aperitivo
Pasta de fígado com cogumelos e pimenta verde
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 150 g de cogumelos portobelo ou brauner
30 g de Vaqueiro Clássica
- sal
- tomilho
- 1 colher de café de pimenta verde em conserva
- 150 g de pasta de fígado de porco
- + 3 colheres de sopa de molho bechamel
- 8 fatias de pão tipo Mafra
- folhas de rúcula
Preparação
- Pique os cogumelos em pedaços pequenos.
- Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira larga, junte os cogumelos e deixe saltear sobre lume forte mexendo de vez em quando até a água que libertarem se evaporar.
- Tempere com sal e um pouco de tomilho.
- Esmague os grãos de pimenta com a lâmina duma faca larga sobre uma tábua de cozinha, Deite-os numa tigela, junte a pasta de fígado e o molho bechamel e esmague com um garfo até obter uma pasta homogénea.
- Adicione os cogumelos, bem escorridos e misture bem.
- Barre metade das fatias de pão com a pasta preparada por cima espalhe algumas folhas de rúcula e cubra com as restantes fatias de pão, pressionando ligeiramente.
- Sirva as sanduíches quentes ou frias.





