aperitivo
Pasta de filetes de cavala e alcaparras
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 latas de filetes de cavala sem pele nem espinhas
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 colher de sobremesa de alcaparras
- 3 a 4 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de ketchup
- tabasco
- salsa picada
Preparação
- Escorra bem os filetes de cavala, coloque-os numa tigela e desfaça-os com um garfo.
- Descasque a cebola e o dente de alho, pique-os finamente e adicione à cavala.
- Escorra as alcaparras, passe-as por água, pique-as em pedacinhos e deite na tigela.
- Junte a maionese e o ketchup e umas gotas de tabasco. Misture bem, adicione salsa picada e volte a mexer.
- Tape e reserve no frigorífico até à hora de usar.
Sugestão: Abra ao meio pão tipo chapata, barre as metades generosamente com a pasta preparada e no meio coloque rodelas finas de pepino e de tomate.





