aperitivo
Pasta de frango com legumes
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 1 alho francês
60 g de Vaqueiro light
- 2 peitos de frango
- sal
- pimenta de moinho
- ervas da Provença
- 1 requeijão
- leite, natas ou maionese (opcionais)
- 1 a 2 colheres de sopa de salsa picada
Preparação
- Corte o alho francês em rodelas lave em água corrente
- e escorra bem. Derreta a Vaqueiro light numa frigideira
- larga. Adicione os peitos de frango e deixe alourar
- de ambos os lados. Junte o alho francês ao frango,
- tempere com sal, pimenta e uma pitada de ervas
- de Provença.
- Tape e deixe suar cerca de 10 minutos sobre lume brando.
- Entretanto esmague o requeijão com um garfo juntamente
- com a salsa picada.
- Retire os peitos de frango da frigideira e desfie a carne
- muito bem ou pique na picadora. Junte o frango desfiado
- e o alho francês ao requeijão e misture bem.
- Se achar a pasta muito espessa, pode juntar-lhe um pouco
- de leite, de natas ou de maionese.
- Use a pasta para barrar tostas ou para rechear tarteletes
- ou caixas de massa folhada.
- Sugestões:
- Pode usar sobras de frango cozido ou assado.
- Se quiser a pasta com uma textura mais uniforme,
- pode triturar tudo no robô de cozinha
- ou com a varinha mágica.
