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Ingredientes
Ingredientes
60 g de Vaqueiro light
2 peitos de frango
sal
pimenta de moinho
ervas da Provença
1 requeijão
leite, natas ou maionese (opcionais)
1 a 2 colheres de sopa de salsa picada
Instruções
Preparação
Corte o alho francês em rodelas lave em água corrente
e escorra bem. Derreta a Vaqueiro light numa frigideira
larga. Adicione os peitos de frango e deixe alourar
de ambos os lados. Junte o alho francês ao frango,
tempere com sal, pimenta e uma pitada de ervas
de Provença.
Tape e deixe suar cerca de 10 minutos sobre lume brando.
Entretanto esmague o requeijão com um garfo juntamente
com a salsa picada.
Retire os peitos de frango da frigideira e desfie a carne
muito bem ou pique na picadora. Junte o frango desfiado
e o alho francês ao requeijão e misture bem.
Se achar a pasta muito espessa, pode juntar-lhe um pouco
de leite, de natas ou de maionese.
Use a pasta para barrar tostas ou para rechear tarteletes
ou caixas de massa folhada.
Sugestões:
Pode usar sobras de frango cozido ou assado.
Se quiser a pasta com uma textura mais uniforme,
pode triturar tudo no robô de cozinha
ou com a varinha mágica.