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Pasta de Grão

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
recipe image Pasta de Grão

Ingredientes

  • 250 g de grão de bico seco
  • sal
  • ½ limão
  • 60 g de Vaqueiro com Alho
  • colorau
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Deixe o grão de um dia para o outro, de molho em água fria. Escorra, coloque na panela de pressão e cubra com água. Tempere com sal, tape a panela e deixe cozer durante 40 minutos após levantar pressão.
  2. Abra a panela depois de ter deixado escapar a pressão, escorra o grão e junte-lhe o sumo de limão a Vaqueiro com Alho e 2 colheres de sopa do caldo da sua cozedura. Reduza a puré e coloque numa tacinha. Polvilhe com um pitada de colorau e sirva com tostas, pão ou bolachas tipo cracker.
Para abreviar o tempo de preparação pode usar grão de conserva, já cozido, nesta receita.