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1 colher de sopa de ovas de lumpo vermelhas “caviar”
Instruções
Preparação
Coloque o salmão cortado em pedaços, o requeijão e as natas num robô de cozinha, triture até obter uma pasta e deite numa taça.
Pique finamente as azeitonas descaroçadas e junte-as à pasta preparada. Tempere com um pouco da raspa da casca e sumo do limão e pimenta preta moída na altura. Misture bem e reserve no frigorífico.
Abra os pães pita ao meio.
Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alhodurante 1 minuto na potência máxima do microondas, junte-lhe a salsa picada e misture bem. Pincele generosamente a parte interna dos pães pitas com a mistura e corte-os em triângulos.
Lave as folhas de alface e corte em juliana fina.
Distribua a juliana de alface pelos triângulos de pão pita, por cima coloque a pasta de salmão e enfeite com as ovas de lumpo.
As ovas de lumpo, também designadas como sucedâneo de caviar, são uma alternativa muito económica às ovas de esturjão – caviar –, que podem atingir preços muitíssimo elevados consoante a sua qualidade, sabor, tamanho, consistência e cor.