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Pasta de salmão com azeitonas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Pasta de salmão com azeitonas

Ingredientes

  • 100 g de salmão, ou truta, fumado
  • 150 g de requeijão ou ricotta
  • 1 dl de natas frescas
  • 30 g de azeitonas pretas descaroçadas
  • 1 limão
  • pimenta preta de moinho
  • 2 pães pita
  • 1 dente de Alho
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 3 a 4 folhas de alface
  • 1 colher de sopa de ovas de lumpo vermelhas “caviar”
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coloque o salmão cortado em pedaços, o requeijão e as natas num robô de cozinha, triture até obter uma pasta e deite numa taça.
  2. Pique finamente as azeitonas descaroçadas e junte-as à pasta preparada. Tempere com um pouco da raspa da casca e sumo do limão e pimenta preta moída na altura. Misture bem e reserve no frigorífico.
  3. Abra os pães pita ao meio.
  4. Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alhodurante 1 minuto na potência máxima do microondas, junte-lhe a salsa picada e misture bem. Pincele generosamente a parte interna dos pães pitas com a mistura e corte-os em triângulos.
  5. Lave as folhas de alface e corte em juliana fina.
  6. Distribua a juliana de alface pelos triângulos de pão pita, por cima coloque a pasta de salmão e enfeite com as ovas de lumpo.
As ovas de lumpo, também designadas como sucedâneo de caviar, são uma alternativa muito económica às ovas de esturjão – caviar –, que podem atingir preços muitíssimo elevados consoante a sua qualidade, sabor, tamanho, consistência e cor.