entrada
Pastéis de Bacalhau
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 5 batatas médias
- sal
- 300 g de bacalhau demolhado
- 1 cebola média
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 3 ovos grandes
- pimenta
- óleo
Preparação
- Lave muito bem as batatas e coza-as em água temperada com sal. Quando as batatas estiverem macias, escorra-as e reduza a puré.
- Coza o bacalhau em água a ferver durante 10 minutos. Escorra, retire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfie-o num pano, ou pique na picadora ou no robot de cozinha.
- Misture o puré de batata com o bacalhau desfiado e junte a cebola, descascada e finamente picada, e a salsa picada. Adicione as gemas, uma a uma e vá batendo com uma colher de pau até a mistura ficar homogénea. Bata as claras em castelo bem firme. Adicione um terço das claras ao preparado anterior, misture energicamente e depois incorpore delicadamente as restantes. Rectifique o sal e tempere com pimenta. Molde os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa e frite em óleoquente. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Se a batata for gomosa, adicione uma colher de sobremesa de maisena à massa dos pastéis para estes não ficarem demasiado ensopados em óleo.





