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recipe image Pastéis de bacalhau e coco

Pastéis de bacalhau e coco

Pastéis de bacalhau e coco

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 14 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • Para o recheio:
  • 1 alho francês
  • 50 g de Vaqueiro Refogado
  • 300 g de bacalhau demolhado em lascas (sem pele nem espinhas)
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 75 g de coco ralado
  • ± 2 dl de leite de coco
  • pimenta de moinho
  • noz moscada
  • 2 gemas (reserve as claras para pincelar a massa)
  • 1 limão
  • coentros picados
  • para a massa:
  • 250 g de farinha
  • sal
  • 125 g de Vaqueiro
  • 0,5 dl de vinagre de sidra

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o alho francês em rodelas finas, lave em água corrente e escorra bem.Derreta a Vaqueiro Refogado num tacho, junte o alho francês em rodelas, tape e deixe suar sobre lume brando até o alho francês estar mole.Adicione o bacalhau em lascas, reduza o lume, tape e deixe cozinhar suavemente cerca de 3 a 5 minutos. Junte a farinha e o coco ralado e misture bem. Regue com o leite de coco, tempere com sal, pimenta e noz moscada, misture bem e deixe engrossar um pouco mexendo sempre. Desfaça as gemas num pouco de sumo de limão, junte-as ao preparado anterior, sem parar de mexer e deixe retomar fervura. Retire do lume, se for necessário rectifique os temperos e perfume generosamente com coentros acabados de picar, mude o preparado para uma tigela e deixe arrefecer.Entretanto, deite a farinha e uma pitada de sal no robô de cozinha e ligue-o na função intermitente para arejar a farinha. Adicione a Vaqueiro, que deve estar bem fria, cortada em pedaços e volte a ligar o robô na função intermitente até a mistura ter o aspecto de areia grossa. Junte o vinagre de sidra pela chaminé do robô e ligue-o até os ingredientes começarem a agregar. Mude a massa para a bancada de trabalho, molde em bola, tape com um pano e reserve no frigorífico enquanto o recheio arrefece.Ligue o forno e regule-o para os 180 ° C.Estenda a massa sobre a bancada de cozinha com a ajuda do rolo e de farinha, o mais fino que conseguir sem rasgar a massa. Corte em rodelas com cerca de 10 cm. Coloque uma colherada de recheio sobre uma das metades dos círculos e cubra com a metade disponível, fazendo aderir bem os bordos da massa.Coloque os pastéis sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e pincele a superfície com as claras levemente batidas.Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar dourada.