use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
entrada

Pastéis de Espinafres e Cogumelos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
entrada
fácil
salgados
recipe image Pastéis de Espinafres e Cogumelos
Ingredientes
  • 370 g de massa folhada congelada
  • 300 g de espinafres congelados
  • 50 g de bacon
  • 40 g de Vaqueiro com Cebola
  • 300 g de cogumelos
  • sal
  • pimenta para bife
  • ½ pimento vermelho
  • 1 gema
Preparação
  1. Ponha a massa folhada a descongelar.
  2. Coza os espinafres em água a ferver durante 5 minutos. Escorra e reserve.
  3. Corte o bacon em cubinhos e aloure-o levemente numa frigideira sobre lume brando. Junte a Vaqueiro Com Alho e os cogumelos lavados e cortados em bocadinhos. Deixe saltear.
  4. Adicione os espinafres bem escorridos, tempere com sal e pimenta para bife e deixe cozinhar, mexendo durante cerca de 5 minutos.
  5. Entretanto, lave e tire as sementes ao pimento vermelho e corte em quadradinhos. junte o pimento aos restantes legumes, misture bem e retire do lume.
  6. Estenda a massa folhada e o rolo da massa até obter uma placa com cerca de 3 mm de espessura.
  7. Corte a massa em círculos com cerca de 12 cm de diâmetro. Coloque uma colherada de recheio no centro de cada círculo, dobre a metade da massa sobre o recheio e feche bem os pastéis. Pincele com a gema e coloque os pastéis sobre um tabuleiro de forno passado por água fria. Coza em forno moderado (200º C) durante cerca de 15 minutos.
Sirva como entrada acompanhados com rodelas de pepino e tomate.