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Pastéis de Espinafres e Pinhões

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Pastéis de Espinafres e Pinhões

Ingredientes

  • 250 g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 70 g de Vaqueiro com Azeite
  • ± 1 dl de água
  • 300 g de folhas de espinafres
  • 1 cebola
  • 30 ml de Vaqueiro Líquida
  • 1 colher de sopa de pinhões
  • sal
  • pimenta
  • ½ colher de café de caril
  • 30 g de queijo mozzarella
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os220°C.
  2. Misture a farinha com o fermento numa tigela. Abra um buraco ao meio e deite aí a Vaqueiro Clássica em pedaços. Por cima deite a água quentee amasse até conseguir e moldar a massa em bola. Se necessário junte um pouco mais de farinha. Tape com um pano e deixe repousar durante pelo menos 30 minutos.
  3. Descasque e pique finamente a cebola e leve a alourar na Vaqueiro Líquida.
  4. Lave e escorra muito bem as folhas de espinafres, pique-as ejunte ao refogado. Adicione os pinhões e o queijo mozzarella, previamente picado. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar durante cerca de 5 minutos, mexendo com uma colher de pau. Polvilhe com o caril, e mexa e retire do lume.
  5. Estenda a massa com o rolo e a ajuda de farinha até obter uma placa fina. Corte-a em círculos com cerca de 8 a 10 cm de diâmetro.
  6. Distribua uma colherzinha de recheio pelo centro de cada rodela de massa e com os dedos una as bordas ao centro de modo a obter uns pastelinhos com 3 bicos.
  7. Leve a cozer no forno durante cerca de 20 minutos ou até estarem dourados.