entrada
Pastéis de Espinafres e Pinhões
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Para a massa
- 250 g de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 70 g de Vaqueiro com Azeite
- ± 1 dl de água
Para o recheio
- 300 g de folhas de espinafres
- 1 cebola
- 30 ml de Vaqueiro Líquida
- 1 colher de sopa de pinhões
- sal
- pimenta
- ½ colher de café de caril
- 30 g de queijo mozzarella
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os220°C.
- Misture a farinha com o fermento numa tigela. Abra um buraco ao meio e deite aí a Vaqueiro Clássica em pedaços. Por cima deite a água quentee amasse até conseguir e moldar a massa em bola. Se necessário junte um pouco mais de farinha. Tape com um pano e deixe repousar durante pelo menos 30 minutos.
- Descasque e pique finamente a cebola e leve a alourar na Vaqueiro Líquida.
- Lave e escorra muito bem as folhas de espinafres, pique-as ejunte ao refogado. Adicione os pinhões e o queijo mozzarella, previamente picado. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar durante cerca de 5 minutos, mexendo com uma colher de pau. Polvilhe com o caril, e mexa e retire do lume.
- Estenda a massa com o rolo e a ajuda de farinha até obter uma placa fina. Corte-a em círculos com cerca de 8 a 10 cm de diâmetro.
- Distribua uma colherzinha de recheio pelo centro de cada rodela de massa e com os dedos una as bordas ao centro de modo a obter uns pastelinhos com 3 bicos.
- Leve a cozer no forno durante cerca de 20 minutos ou até estarem dourados.





