use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Pastéis de Feijão

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 8 porções
económica
dificuldade média
bolo
recipe image Pastéis de Feijão
Ingredientes
  • 250 g de farinha
  • 2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
  • ± 3,5 dl de água
  • sal
  • 1 lata de feijão branco
  • 50 g de amêndoas
  • 6 ovos
  • 6 gemas
  • 500 g de açúcar
  • açúcar em pó
Preparação
  1. Trabalhe a farinha com a margarina Vaqueiro, 1,5 dl de água morna e uma pitada de sal, até obter uma massa elástica. Molde em bola e embrulhe em película aderente. Deixe repousar.
  2. Escorra muito bem o feijão. Reduza a puré e passe por um passador. Junte as amêndoas raladas com a pele, os ovos inteiros e as gemas. Bata tudo muito bem.
  3. Leve o açúcar ao lume com os restantes 2 dl de água e deixe ferver até obter ponto assoprado (115° C). Junte a calda de açúcar ao preparado anterior e misture bem. Deixe arrefecer.
  4. Entretanto, estenda a massa numa placa fina, com a ajuda do rolo e de farinha. Corte a massa em rodelas e forre forminhas de queques. Recheie as forminhas com o creme de feijão, polvilhe a superfície com um pouco de farinha e em seguida com açúcar em pó.
  5. Coza em forno moderado (200° C) durante cerca de 20 minutos.
Em vez de feijão de lata pode usar 350 g de feijão branco seco. Nesse caso, coloque-o de molho de um dia para o outro e coza-o na panela de pressão durante cerca de 45 minutos.