dificuldade média
Pastéis de Feijão
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções
Ingredientes
- 250 g de farinha
- 2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
- ± 3,5 dl de água
- sal
- 1 lata de feijão branco
- 50 g de amêndoas
- 6 ovos
- 6 gemas
- 500 g de açúcar
- açúcar em pó
Preparação
- Trabalhe a farinha com a margarina Vaqueiro, 1,5 dl de água morna e uma pitada de sal, até obter uma massa elástica. Molde em bola e embrulhe em película aderente. Deixe repousar.
- Escorra muito bem o feijão. Reduza a puré e passe por um passador. Junte as amêndoas raladas com a pele, os ovos inteiros e as gemas. Bata tudo muito bem.
- Leve o açúcar ao lume com os restantes 2 dl de água e deixe ferver até obter ponto assoprado (115° C). Junte a calda de açúcar ao preparado anterior e misture bem. Deixe arrefecer.
- Entretanto, estenda a massa numa placa fina, com a ajuda do rolo e de farinha. Corte a massa em rodelas e forre forminhas de queques. Recheie as forminhas com o creme de feijão, polvilhe a superfície com um pouco de farinha e em seguida com açúcar em pó.
- Coza em forno moderado (200° C) durante cerca de 20 minutos.
Em vez de feijão de lata pode usar 350 g de feijão branco seco. Nesse caso, coloque-o de molho de um dia para o outro e coza-o na panela de pressão durante cerca de 45 minutos.





