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Pastéis de filo com espinafres e alheira

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 8 porções
recipe image Pastéis de filo com espinafres e alheira

Ingredientes

  • 1/2 embalagem de folhas de espinafres
  • 50 g de miolo de noz
  • 50 g de miolo de broa
  • 2 colheres de sobremesa de vinagre de sidra
  • 1 ovo
  • 50 g de ananás cristalizado
  • 1 embalagem de massa filo
  • Vaqueiro Líquida
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • 1 colher de sopa de sementes de papoila
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Gourmet simples de fazer!
  2. Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
  3. Tire a pele às alheiras e desfaça-as em pedaços para dentro do robot de cozinha.
  4. Junte as folhas de espinafres, o miolo de noz e a broa em bocados. Triture ligando várias vezes o botão pulse até os ingredientes estarem misturados.
  5. Adicione o vinagre de sidra e o ovo e volte a ligar o robot até obter uma pasta.
  6. Pique o ananás cristalizado em pedacinhos com uma faca, adicione ao preparado anterior e misture bem.
  7. Sobreponha as folhas de massa filo, 4 a 4, pincelando cada uma com Vaqueiro Líquida, e corte cada conjunto de folhas em 4.
  8. Recheie os retângulos obtidos com o preparado e embrulhe em forma de travesseiros.
  9. Coloque os travesseiros sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
  10. Pincele a superfície com Vaqueiro Líquida e salpique com as sementes de sésamo e de papoila, previamente misturadas.
  11. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até estarem dourados e estaladiços.