Pastéis de filo com espinafres e alheira
Tempo de confeção35 minutos
8 porções

Ingredientes
- 1/2 embalagem de folhas de espinafres
- 50 g de miolo de noz
- 50 g de miolo de broa
- 2 colheres de sobremesa de vinagre de sidra
- 1 ovo
- 50 g de ananás cristalizado
- 1 embalagem de massa filo
- Vaqueiro Líquida
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 1 colher de sopa de sementes de papoila
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Gourmet simples de fazer!
- Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
- Tire a pele às alheiras e desfaça-as em pedaços para dentro do robot de cozinha.
- Junte as folhas de espinafres, o miolo de noz e a broa em bocados. Triture ligando várias vezes o botão pulse até os ingredientes estarem misturados.
- Adicione o vinagre de sidra e o ovo e volte a ligar o robot até obter uma pasta.
- Pique o ananás cristalizado em pedacinhos com uma faca, adicione ao preparado anterior e misture bem.
- Sobreponha as folhas de massa filo, 4 a 4, pincelando cada uma com Vaqueiro Líquida, e corte cada conjunto de folhas em 4.
- Recheie os retângulos obtidos com o preparado e embrulhe em forma de travesseiros.
- Coloque os travesseiros sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Pincele a superfície com Vaqueiro Líquida e salpique com as sementes de sésamo e de papoila, previamente misturadas.
- Leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até estarem dourados e estaladiços.