dificuldade média
Pastéis de Nata
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções
Ingredientes
- 500 g de massa folhada congelada
- farinha
- 2,5 dl de natas frescas
- 4 gemas
- 1 colher de chá de farinha
- 100 g de açúcar
Preparação
- Quando a massa estiver descongelada, estenda-a com a ajuda de um rolo e de farinha, o mais finamente possível. Enrole de modo a obter um rolo comprido com cerca de 5 cm de diâmetro.
- Corte em fatias de 2 cm de espessura. Coloque as fatias de massa em forminhas de pastéis, previamente passadas por água fria, com a secção cortada, voltada para cima.
- Forre as forminhas, espalhando a massa com os polegares, molhados.
- Deixe repousar enquanto prepara o creme.
- Misture as natas frescas com as gemas, a colher de chá de farinha e o açúcar. Leve a lume brando até levantar fervura, mexendo sempre.
- Retire do calor e deixe arrefecer. Quando estiver morno, deite o creme nas caixas de massa.
- Coloque as forminhas sobre um tabuleiro e leve a cozer em forno bem quente (250º C) cerca de 15 minutos.
- Desenforme depois de frios e sirva tal qual ou polvilhados com açúcar em pó e canela.





