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recipe image Pastéis de Nata

Pastéis de Nata

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de massa folhada congelada
  • farinha
  • 2,5 dl de natas frescas
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de farinha
  • 100 g de açúcar

      Instruções

      Preparação
      1. Quando a massa estiver descongelada, estenda-a com a ajuda de um rolo e de farinha, o mais finamente possível. Enrole de modo a obter um rolo comprido com cerca de 5 cm de diâmetro.
      2. Corte em fatias de 2 cm de espessura. Coloque as fatias de massa em forminhas de pastéis, previamente passadas por água fria, com a secção cortada, voltada para cima.
      3. Forre as forminhas, espalhando a massa com os polegares, molhados.
      4. Deixe repousar enquanto prepara o creme.
      5. Misture as natas frescas com as gemas, a colher de chá de farinha e o açúcar. Leve a lume brando até levantar fervura, mexendo sempre.
      6. Retire do calor e deixe arrefecer. Quando estiver morno, deite o creme nas caixas de massa.
      7. Coloque as forminhas sobre um tabuleiro e leve a cozer em forno bem quente (250º C) cerca de 15 minutos.
      8. Desenforme depois de frios e sirva tal qual ou polvilhados com açúcar em pó e canela.