Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Pastéis de Nata

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
recipe image Pastéis de Nata

Ingredientes

  • 500 g de massa folhada congelada
  • farinha
  • 2,5 dl de natas frescas
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de farinha
  • 100 g de açúcar
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Quando a massa estiver descongelada, estenda-a com a ajuda de um rolo e de farinha, o mais finamente possível. Enrole de modo a obter um rolo comprido com cerca de 5 cm de diâmetro.
  2. Corte em fatias de 2 cm de espessura. Coloque as fatias de massa em forminhas de pastéis, previamente passadas por água fria, com a secção cortada, voltada para cima.
  3. Forre as forminhas, espalhando a massa com os polegares, molhados.
  4. Deixe repousar enquanto prepara o creme.
  5. Misture as natas frescas com as gemas, a colher de chá de farinha e o açúcar. Leve a lume brando até levantar fervura, mexendo sempre.
  6. Retire do calor e deixe arrefecer. Quando estiver morno, deite o creme nas caixas de massa.
  7. Coloque as forminhas sobre um tabuleiro e leve a cozer em forno bem quente (250º C) cerca de 15 minutos.
  8. Desenforme depois de frios e sirva tal qual ou polvilhados com açúcar em pó e canela.