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* (pontas dos tentáculos e cabeça que sobraram da preparação da receita de guisado de polvo com feijão branco)
Instruções
Preparação
Leve a água ao lume com os 30g de Vaqueiro Líquida, a casca de limão e a folha de louro.
Misture a farinha e o sal numa tigela e abra uma cavidade ao meio. Quando a água ferver, retire a casca de limão e a folha de louro e deite o liquido na cavidade aberta na farinha. Mexa rapidamente com uma colher de pau até estar tudo bem misturado e conseguir formar bola. Continue a amassar com as mãos até a massa ficar lisa e não se colar aos dedos. Molde em bola, cubra com um pano e deixe repousar enquanto prepara o recheio.
Descasque a cebola e pique-a finamente.
Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alho num tacho, junte a cebola picada e quando amolecer adicione a juliana de lombarda e cenoura, previamente lavada e escorrida. Junte a malagueta de piripiri, limpa de sementes e cortada em bocadinhos, tempere com sal, mexa e tape o tacho. Deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem macios, mas crocantes. Polvilhe com a farinha, mexa até esta ser absorvida e junte o ketchup. Misture bem.
Pique o polvo em pedacinhos e junte-o aos legumes, regue com um pouco de sumo de limão, rectifique os temperos e retire do lume. Adicione os coentros picados e deixe arrefecer.
Estenda pequenas porções de massa em circulo sobre a bancada de trabalho com ajuda de farinha e do rolo da massa. Coloque uma colherada de recheio sobre o centro a massa, dobre a massa pressionando os bordos para fazer aderir bem e repita até esgotar o recheio e a massa.
Frite os pastéis em óleo bem quente até estarem dourados e escorra sobre papel absorvente.