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Pastéis de risotto (receita para aproveitamento de sobras)
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 chávenas de chá de sobras de risotto
- Farinha
- Sal
- Pimenta preta de moinho
- 4 a 5 colheres de sopa de pão ralado
- 2 colheres de sopa de salsa picada
Preparação
- Parta 2 ovos para uma tigela e bata-os com um garfo até estarem desfeitos. Junte as sobras de risotto e misture muito bem até incorporar os ovos.
- Divida a mistura em cerca de 8 porções e molde em bola com a ajuda de farinha.
- Achate as bolas obtidas dando-lhes a forma de discos com cerca 1 cm de espessura.
- Parta o restante ovo para um prato fundo, tempere levemente com sal e pimenta moída na altura. Bata-o com um garfo até estar desfeito.
- Noutro prato fundo misture o pão ralado com a salsa picada.
- Deite um pouco de Vaqueiro Liquida numa frigideira antiaderente, leve ao lume e deixe aquecer bem.
- Vá passando os discos de risotto pelo ovo batido e depois pela mistura de pão ralado e salsa e frite na Vaqueiro quente de ambos os lados até estarem dourados e estaladiços.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhados de uma boa salada.





