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Pastéis de risotto (receita para aproveitamento de sobras)

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
recipe image Pastéis de risotto (receita para aproveitamento de sobras)

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 chávenas de chá de sobras de risotto
  • Farinha
  • Sal
  • Pimenta preta de moinho
  • 4 a 5 colheres de sopa de pão ralado
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Parta 2 ovos para uma tigela e bata-os com um garfo até estarem desfeitos. Junte as sobras de risotto e misture muito bem até incorporar os ovos.
  2. Divida a mistura em cerca de 8 porções e molde em bola com a ajuda de farinha.
  3. Achate as bolas obtidas dando-lhes a forma de discos com cerca 1 cm de espessura.
  4. Parta o restante ovo para um prato fundo, tempere levemente com sal e pimenta moída na altura. Bata-o com um garfo até estar desfeito.
  5. Noutro prato fundo misture o pão ralado com a salsa picada.
  6. Deite um pouco de Vaqueiro Liquida numa frigideira antiaderente, leve ao lume e deixe aquecer bem.
  7. Vá passando os discos de risotto pelo ovo batido e depois pela mistura de pão ralado e salsa e frite na Vaqueiro quente de ambos os lados até estarem dourados e estaladiços.
  8. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhados de uma boa salada.