entrada
Pastéis de salmão com molho rosado
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 300 g de filetes de salmão (sem pele nem espinhas)
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- ± 2 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de aneto, ou funcho, picado
- 1 ovo
- raiz de gengibre
- sal
- pimenta
- água
- óleo
- 250 g de tagliatelli
Para o molho
- 40 g de Vaqueiro Clássica
- 3 a 4 colheres de sopa de ketchup
- 2 dl de natas
- sal
- pimenta
- tomate cereja
Preparação
- Pique finamente o salmão e coloque-o numa tigela. Descasque as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente. Reserve cerca de 1/3 da cebola para a preparação do molho e junte a restante ao salmão. Adicione também a farinha, o aneto picado e o ovo. Perfume com um pouco de raiz de gengibre ralada e tempere com sal e pimenta. Msiture tudo muito bem.
- Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal e um fio de óleo. Quando ferver introduza o tagliatelli e deixe cozer até estar al-dente. Ao mesmo tempo deite óleo Vaqueiro numa frigideira funda e leve a aquecer. Num tacho pequeno derreta a Vaqueiro Clássicae junte-lhe a cebola reservada e deixe alourar. Junte o ketchup, mexa e regue com as natas. Deixe ferver um pouco sobre lume muito brando.
- Ao mesmo tempo molde o preparado de salmão em pastéis com a ajuda de 2 colheres de sopa e frite-os no óleo quente.
- À medida que ficarem dourados, retire-os com uma escumadeira e ponha a escorrer sobre papel absorvente.
- Escorra o tagliatelli e coloque-o no recipiente de serviço. Por cima deite o molho coado por um passador de rede e polvilhe com folhas frescas de aneto.
- Enfeite com tomate cereja e sirva a acompanhar os pastéis de salmão.





