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recipe image Pastéis de salmão com molho rosado

Pastéis de salmão com molho rosado

Pastéis de salmão com molho rosado

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de filetes de salmão (sem pele nem espinhas)
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • ± 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de aneto, ou funcho, picado
  • 1 ovo
  • raiz de gengibre
  • sal
  • pimenta
  • água
  • óleo
  • 250 g de tagliatelli
Para o molho
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 3 a 4 colheres de sopa de ketchup
  • 2 dl de natas
  • sal
  • pimenta
  • tomate cereja

      Instruções

      Preparação
      1. Pique finamente o salmão e coloque-o numa tigela. Descasque as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente. Reserve cerca de 1/3 da cebola para a preparação do molho e junte a restante ao salmão. Adicione também a farinha, o aneto picado e o ovo. Perfume com um pouco de raiz de gengibre ralada e tempere com sal e pimenta. Msiture tudo muito bem.
      2. Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal e um fio de óleo. Quando ferver introduza o tagliatelli e deixe cozer até estar al-dente. Ao mesmo tempo deite óleo Vaqueiro numa frigideira funda e leve a aquecer. Num tacho pequeno derreta a Vaqueiro Clássicae junte-lhe a cebola reservada e deixe alourar. Junte o ketchup, mexa e regue com as natas. Deixe ferver um pouco sobre lume muito brando.
      3. Ao mesmo tempo molde o preparado de salmão em pastéis com a ajuda de 2 colheres de sopa e frite-os no óleo quente.
      4. À medida que ficarem dourados, retire-os com uma escumadeira e ponha a escorrer sobre papel absorvente.
      5. Escorra o tagliatelli e coloque-o no recipiente de serviço. Por cima deite o molho coado por um passador de rede e polvilhe com folhas frescas de aneto.
      6. Enfeite com tomate cereja e sirva a acompanhar os pastéis de salmão.