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Pastéis exóticos de soja
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- água
- sal
- 300 g de soja congelada
- 200 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 20 g de Vaqueiro
- 60 g de amêndoas finamente raladas
- 4 gemas
- raiz de gengibre
- 6 quadrados de massa folhada refrigerada
- açúcar em pó
Preparação
- Leve ao lume uma panela com água temperada com uma pitada de sal.
- Quando ferver, introduza a soja e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
- Ao mesmo tempo, leve o açúcar ao lume num tachinho com 1 dl de água e o pau de canela. Deixe ferver durante cerca de 5 minutos sobre lume moderado.
- Escorra a soja, junte-lhe a Vaqueiro e a calda de açúcar e triture tudo com a varinha mágica até obter um puré liso.
- Junte-lhe a amêndoa ralada e misture bem.
- Adicione as gemas, uma a uma, mexendo-as energicamente com uma vara de arames. Pele um pouco de raiz de gengibre, rale-a e esprema-a com a ponta dos dedos. Adicione o suco obtido ao creme de soja, mexa e deixe arrefecer.
- Ligue o forno e regule-o para os 225 °C.
- Coloque os quadrados de massa folhada sobre 6 formas para queques, mantendo as folhas de papel vegetal que os separam as placas de massa. Encha com o creme de soja, polvilhe com o açúcar em pó e leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até a massa estar dourada.





