aperitivo
Pastelão de Batata
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 600 g de batatas
- sal
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa deVaqueiro
- 100 g de bacon
- pimenta
- noz moscada
- salsa picada
Preparação
- Lave muito bem as batatas e coza-as ligeiramente, cerca de 15 minutos, em água temperada com sal. Pele e deixe arrefecer.
- Numa frigideira grande, deite a cebola finamente picada e aloure-a, com a Vaqueiro e o bacon cortado em cubinhos. Depois, junte as batatas raladas grosseiramente em fios. Tempere com sal, pimenta e noz moscada, moídas na ocasião e calque ligeiramente as batatas com uma escumadeira. Deixe cozinhar até as batatas estarem louras e compactas.
- Volte o pastelão com a ajuda de um prato e deixe alourar do outro lado.
- Polvilhe com salsa picada e sirva como entrada ou como acompanhamento de pratos de aves ou de carnes.





