fácil
Pastelão de bolonhesa e courgette com crumble de farofa e pistácios
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 50 g de Vaqueiro Refogado
- 400 g de carne picada
- sal
- pimenta
- noz moscada
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 frasco de molho de tomate com cogumelos
- ervas de Provença
- 50g Vaqueiro
- 70 g de sêmola de mandioca (farinha de pau)
- Vaqueiro Líquida
- 2 courgettes
- 50 g de pistácios picados
- ± 200 g de queijo mozzarella ralado ou em fatias
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 ° C
- Derreta a Vaqueiro Refogado num tacho, junte a carne picada, e deixe cozinhar mexendo sempre até a carne deixar de apresentar uma tonalidade rosada. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Adicione a farinha, misture bem e junte o molho de tomate e cogumelos. Perfume com ervas de Provença, tape e deixe cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Ao mesmo tempo, derreta a Vaqueiro numa frigideira, adicione a sêmola de mandioca e deixe fritar, mexendo sempre.
- Entretanto pincele um tabuleiro de forno com Vaqueiro Líquida.
- Lave as courgettes, apare as extremidades e corte-as em fatias finas a todo o comprimento.
- Disponha no tabuleiro, em camadas alternadas, fatias de courgette, carne e queijo mozzarela.
- Misture a farofa com o miolo de pistácio previamente picado sobre a superfície do tabuleiro. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.





