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recipe image Pastelão de bolonhesa e courgette com crumble de farofa e pistácios

Pastelão de bolonhesa e courgette com crumble de farofa e pistácios

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 50 g de Vaqueiro Refogado
  • 400 g de carne picada
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 frasco de molho de tomate com cogumelos
  • ervas de Provença
  • 50g Vaqueiro
  • 70 g de sêmola de mandioca (farinha de pau)
  • Vaqueiro Líquida
  • 2 courgettes
  • 50 g de pistácios picados
  • ± 200 g de queijo mozzarella ralado ou em fatias

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 ° C
      2. Derreta a Vaqueiro Refogado num tacho, junte a carne picada, e deixe cozinhar mexendo sempre até a carne deixar de apresentar uma tonalidade rosada. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
      3. Adicione a farinha, misture bem e junte o molho de tomate e cogumelos. Perfume com ervas de Provença, tape e deixe cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
      4. Ao mesmo tempo, derreta a Vaqueiro numa frigideira, adicione a sêmola de mandioca e deixe fritar, mexendo sempre.
      5. Entretanto pincele um tabuleiro de forno com Vaqueiro Líquida.
      6. Lave as courgettes, apare as extremidades e corte-as em fatias finas a todo o comprimento.
      7. Disponha no tabuleiro, em camadas alternadas, fatias de courgette, carne e queijo mozzarela.
      8. Misture a farofa com o miolo de pistácio previamente picado sobre a superfície do tabuleiro. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.