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recipe image Pastelão de Coelho

Pastelão de Coelho

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 coelho
  • sal
  • pimenta
  • 1 a 2 cravinhos
  • 1 folha de louro
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 2 dl de vinho tinto
  • 80 g de Vaqueiro Refogado
  • 300 g de salsichas frescas
  • 50 g de azeitonas descaroçadas
Para a massa
  • 300 g de farinha
  • sal
  • 150 g de margarina Vaqueiro
  • 1 dl de água
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 gema

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o coelho em bocados e tempere com sal, pimenta, os cravinhos, o louro partido e os dentes de alho esborrachados. Regue com o vinho tinto, que deve ser de boa qualidade, e deixe marinar algumas horas. Se o coelho for bravo, o ideal é ficar na marinada 1 a 2 dias.
      2. Derreta a Vaqueiro Refogado num tacho e junte-lhe os pedaços de coelho escorridos. Deixe alourar e entretanto aproveite para tirar a pele às salsichas. Pique o fígado do coelho e junte-o à carne das salsichas. Misture-lhe também as azeitonas picadas. Regue o coelho com a marinada, tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.
      3. Enquanto o coelho está ao lume deite a farinha numa tigela e junte-lhe uma pitada de sal e a margarina Vaqueiro cortada em pedacinhos. Misture a margarina com a farinha, desfazendo-a com as pontas dos dedos, até a massa ficar com o aspecto de uma areia grossa. Nessa altura adicione-lhe a água e o vinagre e ligue tudo rapidamente. Molde a massa em bola e deixe repousar.
      4. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      5. Escorra o coelho do tacho e depois de o deixar arrefecer um pouco, para não se queimar, separe a carne dos ossos e desfie-a.
      6. Forre o fundo e os lados de uma forma com 2/3 da massa, estendida com a ajuda do rolo. Espalhe metade do picado de salsichas sobre o fundo, por cima distribua a carne do coelho
      7. desfiada e termine com o restante picado. Cubra com a restante massa estendida, fazendo unir bem os bordos. Pincele a superfície com a gema, diluída num pouco de água e decore a gosto com algumas aparas de massa que tenham sobrado. Leve a cozer no forno cerca de 1 hora, ou até a superfície estar dourada.
      Pode acompanhar com uma salada e arroz solto ou castanhas fritas.