use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pastelão de Courgettes com Arroz

Pastelão de Courgettes com Arroz

Pastelão de Courgettes com Arroz

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 dl de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 40 de Vaqueiro Líquida
  • 150 g de folhas de espinafres
  • 6 courgettes
  • 200 g de arroz agulha
  • sementes de cominhos (opcional)
  • 3 ovos
  • 1 dl de natas
  • sal
  • pimenta de moinho
  • noz moscada
  • 200 g de queijo Cheddar ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Leve a água a ferver com o cubo de caldo de galinha. Derreta a Vaqueiro Líquida numa frigideira larga. Junte as folhas de espinafres e deixe murchar.
      2. Entretanto lave e rale as courgettes. Adicione aos espinafres e misture bem. Deite os legumes num tabuleiro de forno e por cima espalhe o arroz. Se gostar, perfume com algumas sementes de cominhos. Regue com o caldo de galinha a ferver e leve ao forno.
      3. Bata os ovos com as natas, tempere com sal, pimenta acabada de moer e noz moscada. Junte o queijo e deite no tabuleiro passados 15 minutos de estar no forno. Deixe cozinhar durante mais 15 minutos, ou até estar gratinado.
      Sirva como refeição ou como acompanhamento de carnes frias.