aperitivo
Pastelão de Courgettes com Arroz
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 dl de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 40 de Vaqueiro Líquida
- 150 g de folhas de espinafres
- 6 courgettes
- 200 g de arroz agulha
- sementes de cominhos (opcional)
- 3 ovos
- 1 dl de natas
- sal
- pimenta de moinho
- noz moscada
- 200 g de queijo Cheddar ralado
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Leve a água a ferver com o cubo de caldo de galinha. Derreta a Vaqueiro Líquida numa frigideira larga. Junte as folhas de espinafres e deixe murchar.
- Entretanto lave e rale as courgettes. Adicione aos espinafres e misture bem. Deite os legumes num tabuleiro de forno e por cima espalhe o arroz. Se gostar, perfume com algumas sementes de cominhos. Regue com o caldo de galinha a ferver e leve ao forno.
- Bata os ovos com as natas, tempere com sal, pimenta acabada de moer e noz moscada. Junte o queijo e deite no tabuleiro passados 15 minutos de estar no forno. Deixe cozinhar durante mais 15 minutos, ou até estar gratinado.
Sirva como refeição ou como acompanhamento de carnes frias.





