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Pastelão de Courgettes com Arroz

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Pastelão de Courgettes com Arroz

Ingredientes

  • 4 dl de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 40 de Vaqueiro Líquida
  • 150 g de folhas de espinafres
  • 6 courgettes
  • 200 g de arroz agulha
  • sementes de cominhos (opcional)
  • 3 ovos
  • 1 dl de natas
  • sal
  • pimenta de moinho
  • noz moscada
  • 200 g de queijo Cheddar ralado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Leve a água a ferver com o cubo de caldo de galinha. Derreta a Vaqueiro Líquida numa frigideira larga. Junte as folhas de espinafres e deixe murchar.
  2. Entretanto lave e rale as courgettes. Adicione aos espinafres e misture bem. Deite os legumes num tabuleiro de forno e por cima espalhe o arroz. Se gostar, perfume com algumas sementes de cominhos. Regue com o caldo de galinha a ferver e leve ao forno.
  3. Bata os ovos com as natas, tempere com sal, pimenta acabada de moer e noz moscada. Junte o queijo e deite no tabuleiro passados 15 minutos de estar no forno. Deixe cozinhar durante mais 15 minutos, ou até estar gratinado.
Sirva como refeição ou como acompanhamento de carnes frias.