Pastelão de Pintada
Tempo de confeção35 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 1 pintada
- 1 alho francês
- 2 cenouras
- sal
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de vinho do Porto
- 40 g de Vaqueiro
- pimenta
- 4 batatas
- óleo
- 1 placa de massa folhada
- 1 gema
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Coza a pintada na panela de pressão, juntamente com o alho francês e a cenoura, cortados em rodelas, em água temperada com sal, durante cerca de 40 minutos. Deixe escapar a pressão, retire a pintada, coe e reserve o caldo e os legumes. Retire a pele e desosse a pintada, fazendo a carne em lascas.
- Descasque e corte a cebola e os dentes de alho em rodelas e leve a alourar com Vaqueiro. Junte a carne e regue com o vinho do Porto. Junte os legumes cozidos, rectifique o sal e tempere com pimenta. Entretanto, descasque e corte as batatas em rodelas não demasiado finas e frite-as em óleo Vaqueiro. Escorra sobre papel absorvente. Forre o fundo de uma forma redonda de louça, que possa ir ao forno e à mesa, com metade das batatas fritas. Por cima disponha a carne estufada e cubra com as restantes batatas. Deixe arrefecer um pouco e tape com a placa de massa folhada, fazendo aderir bem a massa aos bordos da forma. Abra uma chaminé ao centro para deixar escapar o vapor que se for formando e pincele a superfície com a gema desfeita.
- Coza em forno quente até a massa estar folhada e dourada.
Acompanhe com esparregado e arroz branco solto. Para que o estufado não seque demasiado, junte-lhe um pouco do caldo da cozedura da carne. Aproveite o restante para preparar uma canja.