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Pastelão de queijo cabra sobre salada morna de rúcula e tomate cereja

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Pastelão de queijo cabra sobre salada morna de rúcula e tomate cereja

Ingredientes

  • 60 g de Vaqueiro
  • 80 g de farinha
  • 5 dl de leite
  • 2 queijosbaton de chèvre
  • 4 folhas de massa filo ou brick
  • Vaqueiro Culinesse
  • 200 g de rúcula selvagem
  • vinagre de vinho tinto
  • azeite virgem extra
  • 20 tomatinhos cereja
  • flor de sal
  • pimenta sabor
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Derreta a Vaqueiro num tacho, adicione a farinha e mexa. Regue com o leite e deixe engrossar um pouco mexendo com uma vara de arames.
  3. Corte um dos queijos em cubos e adicione-o ao molho mexa até derreter, retire do lume e deixe arrefecer.
  4. Pincele as folhas de massa filo, ou brick com Vaqueiro Culinesse e dobre-as ao meio.
  5. Distribua o creme de queijo pelas folhas de massa. Corte o restante queijo em fatias e disponha-as sobre o creme de queijo. Feche a massa de modo a formar umas trouxas.
  6. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos
  7. Distribua as folhas de rúcula pelos pratos de serviçoe tempere com vinagre e azeite.
  8. Por cima coloque as trouxas de queijo mal saiam do forno e à volta disponha os tomatinhos cereja. Salpique com flor de sal e pimenta sabor moída na altura.