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Pastelão de Uvas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Pastelão de Uvas

Ingredientes

  • 500 g de farinha
  • 150 g de açúcar amarelo
  • canela em pó
  • 250 g de margarina Vaqueiro
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 500 g de uvas
  • 80 g de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de farinha Maizena ou custarda
  • Vinho do Porto
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Misture a farinha com o açúcar amarelo e uma pitada de canela em pó, a gosto. Junte a margarina Vaqueiro cortada em pedaços e desfaça-a com as pontas dos dedos à medida que a vai misturando com a farinha e o açúcar. Quando a massa tiver o aspecto de uma areia grossa, junte os ovos e o vinagre e ligue tudo amassando com as mãos ou no robot de cozinha. Molde em bola e deixe repousar no frigorífico.
  2. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
  3. Pele e tire as grainhas à uvas e misture-as com o açúcar, a Maizena, ou a custarda.
  4. Divida a massa em duas porções e estenda cada uma num círculo com a ajuda do rolo . Coloque uma delas numa forma de tarte baixinha e pique o fundo com um garfo. Espalhe por cima o recheio de umas e tape com o outro círculo de massa, fazendo aderir bem os bordos. Pique também a superfície com um garfo e enfeite a gosto com a aparas da massa.
  5. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.