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recipe image Pastelão de Uvas

Pastelão de Uvas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Para a massa
  • 500 g de farinha
  • 150 g de açúcar amarelo
  • canela em pó
  • 250 g de margarina Vaqueiro
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de vinagre
Para o recheio
  • 500 g de uvas
  • 80 g de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de farinha Maizena ou custarda
  • Vinho do Porto

      Instruções

      Preparação
      1. Misture a farinha com o açúcar amarelo e uma pitada de canela em pó, a gosto. Junte a margarina Vaqueiro cortada em pedaços e desfaça-a com as pontas dos dedos à medida que a vai misturando com a farinha e o açúcar. Quando a massa tiver o aspecto de uma areia grossa, junte os ovos e o vinagre e ligue tudo amassando com as mãos ou no robot de cozinha. Molde em bola e deixe repousar no frigorífico.
      2. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
      3. Pele e tire as grainhas à uvas e misture-as com o açúcar, a Maizena, ou a custarda.
      4. Divida a massa em duas porções e estenda cada uma num círculo com a ajuda do rolo . Coloque uma delas numa forma de tarte baixinha e pique o fundo com um garfo. Espalhe por cima o recheio de umas e tape com o outro círculo de massa, fazendo aderir bem os bordos. Pique também a superfície com um garfo e enfeite a gosto com a aparas da massa.
      5. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.