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recipe image Pataniscas coloridas

Pataniscas coloridas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 150 g de farinha
  • 2 ovos
  • 1,5 dl de água
  • sal
  • pimenta
  • 1 cebola
  • 1 batata
  • 1 cenoura
  • 1 courgette pequena
  • ±100 g de fiambre picado
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a farinha numa taça, abra uma cavidade ao centro, deite aí os ovos e a água e mexe energicamente com uma vara de arames até obter um polme liso.
      2. Tempere com sal e pimenta.
      3. Descasque a cebola, pique-a finamente e junte ao polme.
      4. Pele a batata e a cenoura, rale-as em fios e adicione ao polme.
      5. Lave a courgette, rale-a igualmente e junte também ao polme.
      6. Adicione o fiambre bem picado e misture tudo muito bem com uma colher de pau.
      7. Aqueça um pouco de óleonuma frigideira larga. (a quantidade de óleo não deve ser muita, apenas a necessária para cobrir o fundo)
      8. Quando o óleo estiver quente deite a mistura de legumes na frigideira, em
      9. colheradas, e deixe alourar de ambos os lados.
      10. Retire com uma escumadeira e deixe arrefecer sobre papel absorvente.