fácil
Pataniscas coloridas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 150 g de farinha
- 2 ovos
- 1,5 dl de água
- sal
- pimenta
- 1 cebola
- 1 batata
- 1 cenoura
- 1 courgette pequena
- ±100 g de fiambre picado
- óleo
Preparação
- Deite a farinha numa taça, abra uma cavidade ao centro, deite aí os ovos e a água e mexe energicamente com uma vara de arames até obter um polme liso.
- Tempere com sal e pimenta.
- Descasque a cebola, pique-a finamente e junte ao polme.
- Pele a batata e a cenoura, rale-as em fios e adicione ao polme.
- Lave a courgette, rale-a igualmente e junte também ao polme.
- Adicione o fiambre bem picado e misture tudo muito bem com uma colher de pau.
- Aqueça um pouco de óleonuma frigideira larga. (a quantidade de óleo não deve ser muita, apenas a necessária para cobrir o fundo)
- Quando o óleo estiver quente deite a mistura de legumes na frigideira, em
- colheradas, e deixe alourar de ambos os lados.
- Retire com uma escumadeira e deixe arrefecer sobre papel absorvente.





