Previous slide
Next slide
Carousel slide
Pause slide movement
Resume slide movement
use left or right arrow keys to navigate the tab,
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading
one of these free alternatives.
Ingredientes
Ingredientes
150 g de farinha
2 ovos
1,5 dl de água
sal
pimenta
1 cebola
1 batata
1 cenoura
1 courgette pequena
±100 g de fiambre picado
óleo
Instruções
Preparação
Deite a farinha numa taça, abra uma cavidade ao centro, deite aí os ovos e a água e mexe energicamente com uma vara de arames até obter um polme liso.
Tempere com sal e pimenta.
Descasque a cebola, pique-a finamente e junte ao polme.
Pele a batata e a cenoura, rale-as em fios e adicione ao polme.
Lave a courgette, rale-a igualmente e junte também ao polme.
Adicione o fiambre bem picado e misture tudo muito bem com uma colher de pau.
Aqueça um pouco de óleonuma frigideira larga. (a quantidade de óleo não deve ser muita, apenas a necessária para cobrir o fundo)
Quando o óleo estiver quente deite a mistura de legumes na frigideira, em
colheradas, e deixe alourar de ambos os lados.
Retire com uma escumadeira e deixe arrefecer sobre papel absorvente.