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Pataniscas com Salada de Feijão Frade

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Pataniscas com Salada de Feijão Frade

Ingredientes

  • óleo
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • coentros picados
  • ± ½ pimento vermelho de conserva
  • 4 colheres de sopa de farinha (cheias)
  • sal
  • pimenta
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 1 dl de cerveja
  • ± 1 chávena de lascas de bacalhau ou de peixe, cozidos
  • 1 lata de feijão frade
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Deite óleo Vaqueiro numa frigideira funda ou numa fritadeira e leve a aquecer sobre lume não muito forte.
  2. Entretanto, deite numa tigela a cebola picada, coentros picados a gosto, o pimento cortado em pedacinhos e a farinha. Tempere com uma pitada de sal e de pimenta. Junte os ovos, aVaqueiro Líquidae a cerveja e mexa até estar tudo ligado. Adicione as lascas de bacalhau ou de peixe e misture bem.
  3. Frite a massa em colheradas no óleo que por esta altura já deve estar quente. À medida que vai fritando as pataniscas ponha-as a escorrer sobre papel absorvente.
  4. Enquanto vai fritando as pataniscas aproveite para escorrer o feijão frade e se gostar dele quente, aqueça-o no micro ondas ou sobre o lume. Junte-lhe depois cebola e coentros ou salsa, picados e tempere a gosto. Sirva a acompanhar as pataniscas, que também casam muito bem com arroz ou salada russa.....
Pode usar também bacalhau demolhado desfiado ou migas de bacalhau, neste último caso e se não forem congeladas, deve tirar-lhes o excesso de sal, esfregando entre as mãos debaixo de água corrente e pondo-as depois de molho durante alguns minutos. Se usar migas de bacalhau não precisa de temperar as massa das pataniscas com sal.