use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pataniscas com Salada de Feijão Frade

Pataniscas com Salada de Feijão Frade

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • óleo
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • coentros picados
  • ± ½ pimento vermelho de conserva
  • 4 colheres de sopa de farinha (cheias)
  • sal
  • pimenta
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 1 dl de cerveja
  • ± 1 chávena de lascas de bacalhau ou de peixe, cozidos
  • 1 lata de feijão frade

      Instruções

      Preparação
      1. Deite óleo Vaqueiro numa frigideira funda ou numa fritadeira e leve a aquecer sobre lume não muito forte.
      2. Entretanto, deite numa tigela a cebola picada, coentros picados a gosto, o pimento cortado em pedacinhos e a farinha. Tempere com uma pitada de sal e de pimenta. Junte os ovos, aVaqueiro Líquidae a cerveja e mexa até estar tudo ligado. Adicione as lascas de bacalhau ou de peixe e misture bem.
      3. Frite a massa em colheradas no óleo que por esta altura já deve estar quente. À medida que vai fritando as pataniscas ponha-as a escorrer sobre papel absorvente.
      4. Enquanto vai fritando as pataniscas aproveite para escorrer o feijão frade e se gostar dele quente, aqueça-o no micro ondas ou sobre o lume. Junte-lhe depois cebola e coentros ou salsa, picados e tempere a gosto. Sirva a acompanhar as pataniscas, que também casam muito bem com arroz ou salada russa.....
      Pode usar também bacalhau demolhado desfiado ou migas de bacalhau, neste último caso e se não forem congeladas, deve tirar-lhes o excesso de sal, esfregando entre as mãos debaixo de água corrente e pondo-as depois de molho durante alguns minutos. Se usar migas de bacalhau não precisa de temperar as massa das pataniscas com sal.