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recipe image Pataniscas de amêijoas com linguiça

Pataniscas de amêijoas com linguiça

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de amêijoas vietnamitas congeladas
40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • pimenta preta de moinho
  • limão
  • coentros
  • 50 g de linguiça
  • 1 cebola pequena
  • 1 courgette pequena (+ 100 g)
  • 100 g de farinha
  • 1 ovo
  • sal
  • Óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Passe as amêijoas por água e deixe escorrer dentro de um passador de rede.
      2. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alho num tacho, junte as amêijoas e a Barra Knorr Alho e Coentros. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando, agitando o tacho de vez em quando, até as amêijoas abrirem.
      3. Tempere com pimenta moída na altura e regue com um pouco de sumo de limão. Retire do lume e elimine as conchas das amêijoas. Deite o miolo das amêijoas e o suco que largaram numa tigela e junte um bom punhado de folhas de coentros.
      4. Tire a pele à linguiça, pique-a em pedacinhos pequenos e adicione às amêijoas. Junte a cebola descascada e picada e a courgette ralada em fios. Adicione a farinha e misture muito bem.
      5. Junte o ovo e mexa até estar tudo bem ligado. Tempere com sal se for necessário e rectifique a pimenta.
      6. Aqueça um pouco de óleonuma frigideira antiaderente. Deite aí a massa preparada em colheradas e frite de ambos os lados.
      7. Escorra sobre papel absorvente.