aperitivo
Pataniscas de amêijoas com linguiça
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções

Ingredientes
- 500 g de amêijoas vietnamitas congeladas
40 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- pimenta preta de moinho
- limão
- coentros
- 50 g de linguiça
- 1 cebola pequena
- 1 courgette pequena (+ 100 g)
- 100 g de farinha
- 1 ovo
- sal
- Óleo
Preparação
- Passe as amêijoas por água e deixe escorrer dentro de um passador de rede.
- Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alho num tacho, junte as amêijoas e a Barra Knorr Alho e Coentros. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando, agitando o tacho de vez em quando, até as amêijoas abrirem.
- Tempere com pimenta moída na altura e regue com um pouco de sumo de limão. Retire do lume e elimine as conchas das amêijoas. Deite o miolo das amêijoas e o suco que largaram numa tigela e junte um bom punhado de folhas de coentros.
- Tire a pele à linguiça, pique-a em pedacinhos pequenos e adicione às amêijoas. Junte a cebola descascada e picada e a courgette ralada em fios. Adicione a farinha e misture muito bem.
- Junte o ovo e mexa até estar tudo bem ligado. Tempere com sal se for necessário e rectifique a pimenta.
- Aqueça um pouco de óleonuma frigideira antiaderente. Deite aí a massa preparada em colheradas e frite de ambos os lados.
- Escorra sobre papel absorvente.
