fácil
Pataniscas de atum
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções

Ingredientes
- 150 g de farinha
- 2 ovos
- 1,5 dl de água
- sal
- pimenta
- 1 cebola
- ½ pimento vermelho
- 2 latas pequenas de atum
- 1 cenoura
- batata palha
- salsa picada
- óleo
Preparação
- Deite a farinha numa taça, abra uma cavidade ao centro, deite aí os ovos e a água e mexa energicamente com uma vara de arames até obter um polme liso.Tempere com sal e pimenta.Descasque a cebola, pique-a finamente. Lave o pimento, limpe-o de películas brancas e pique em pedacinhos. Escorra o atum e desfaça-o em lascas. Pele a cenoura e rale-a em fiosJunte a cebola, o pimento, o atum, a cenoura e a batata palha ao polme,perfume generosamente com salsa picada e misture muito bem com uma colher de pau.Deite um pouco de óleonuma frigideira antiaderente (a quantidade de óleo não deve ser muita, apenas a necessária para cobrir o fundo da frigideira)Quando o óleo estiver quente deite a mistura de legumes na frigideira, em colheradas bem afastadas, espalme a massa com as costas da colher e deixe alourar de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente, deixe arrefecer e guarde no frigorífico em caixas herméticas até à altura de transportar.
