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recipe image Pataniscas de atum

Pataniscas de atum

Pataniscas de atum

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 150 g de farinha
  • 2 ovos
  • 1,5 dl de água
  • sal
  • pimenta
  • 1 cebola
  • ½ pimento vermelho
  • 2 latas pequenas de atum
  • 1 cenoura
  • batata palha
  • salsa picada
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a farinha numa taça, abra uma cavidade ao centro, deite aí os ovos e a água e mexa energicamente com uma vara de arames até obter um polme liso.Tempere com sal e pimenta.Descasque a cebola, pique-a finamente. Lave o pimento, limpe-o de películas brancas e pique em pedacinhos. Escorra o atum e desfaça-o em lascas. Pele a cenoura e rale-a em fiosJunte a cebola, o pimento, o atum, a cenoura e a batata palha ao polme,perfume generosamente com salsa picada e misture muito bem com uma colher de pau.Deite um pouco de óleonuma frigideira antiaderente (a quantidade de óleo não deve ser muita, apenas a necessária para cobrir o fundo da frigideira)Quando o óleo estiver quente deite a mistura de legumes na frigideira, em colheradas bem afastadas, espalme a massa com as costas da colher e deixe alourar de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente, deixe arrefecer e guarde no frigorífico em caixas herméticas até à altura de transportar.
      Leve tomate cereja, previamente lavado e acondicionado numa caixa hermética, para acompanhar as pataniscas.