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Pataniscas de atum

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Pataniscas de atum

Ingredientes

  • 125 g de farinha
  • 1 dl de cerveja
  • 200 g de atum escorrido
  • 2 pétalas de tomate seco
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 lata pequena de milho em conserva
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • óleo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Deite a farinha numa tigela, junte-lhe a cerveja, e mexa com uma vara de arames até a mistura estar lisa e sem grumos.
  2. Escorra bem o atum, desfaça-o em lascas e junte-o ao polme.
  3. Corte o tomate seco em pedacinhos e junte-o à mistura anterior, adicione também o milho escorrido e a cebola e salsa, picadas. Tempere com uma pitada de sal e pimenta preta moída na altura e misture bem.
  4. Deite um fio de óleonuma frigideira antiaderente e deixe aquecer.
  5. Deite a mistura em colheradas na frigideira e deixe alourar bem de ambos os lados.
  6. Deixe as pataniscas escorrerem sobre papel absorvente e deite mais um pouco de óleona frigideira sempre que for necessário.
Acompanhe com arroz malandrinho de grelos ou de pimentos e salada.