fácil
Pataniscas de atum
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 125 g de farinha
- 1 dl de cerveja
- 200 g de atum escorrido
- 2 pétalas de tomate seco
- 3 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 lata pequena de milho em conserva
- sal
- pimenta preta de moinho
- óleo
Preparação
- Deite a farinha numa tigela, junte-lhe a cerveja, e mexa com uma vara de arames até a mistura estar lisa e sem grumos.
- Escorra bem o atum, desfaça-o em lascas e junte-o ao polme.
- Corte o tomate seco em pedacinhos e junte-o à mistura anterior, adicione também o milho escorrido e a cebola e salsa, picadas. Tempere com uma pitada de sal e pimenta preta moída na altura e misture bem.
- Deite um fio de óleonuma frigideira antiaderente e deixe aquecer.
- Deite a mistura em colheradas na frigideira e deixe alourar bem de ambos os lados.
- Deixe as pataniscas escorrerem sobre papel absorvente e deite mais um pouco de óleona frigideira sempre que for necessário.
Acompanhe com arroz malandrinho de grelos ou de pimentos e salada.





