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recipe image Pataniscas de atum

Pataniscas de atum

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 125 g de farinha
  • 1 dl de cerveja
  • 200 g de atum escorrido
  • 2 pétalas de tomate seco
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 lata pequena de milho em conserva
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a farinha numa tigela, junte-lhe a cerveja, e mexa com uma vara de arames até a mistura estar lisa e sem grumos.
      2. Escorra bem o atum, desfaça-o em lascas e junte-o ao polme.
      3. Corte o tomate seco em pedacinhos e junte-o à mistura anterior, adicione também o milho escorrido e a cebola e salsa, picadas. Tempere com uma pitada de sal e pimenta preta moída na altura e misture bem.
      4. Deite um fio de óleonuma frigideira antiaderente e deixe aquecer.
      5. Deite a mistura em colheradas na frigideira e deixe alourar bem de ambos os lados.
      6. Deixe as pataniscas escorrerem sobre papel absorvente e deite mais um pouco de óleona frigideira sempre que for necessário.
      Acompanhe com arroz malandrinho de grelos ou de pimentos e salada.