use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pataniscas de atum

Pataniscas de atum

Pataniscas de atum

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 125 g de farinha
  • 1 dl de cerveja
  • 200 g de atum escorrido
  • 2 pétalas de tomate seco
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 lata pequena de milho em conserva
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a farinha numa tigela, junte-lhe a cerveja, e mexa com uma vara de arames até a mistura estar lisa e sem grumos.
      2. Escorra bem o atum, desfaça-o em lascas e junte-o ao polme.
      3. Corte o tomate seco em pedacinhos e junte-o à mistura anterior, adicione também o milho escorrido e a cebola e salsa, picadas. Tempere com uma pitada de sal e pimenta preta moída na altura e misture bem.
      4. Deite um fio de óleonuma frigideira antiaderente e deixe aquecer.
      5. Deite a mistura em colheradas na frigideira e deixe alourar bem de ambos os lados.
      6. Deixe as pataniscas escorrerem sobre papel absorvente e deite mais um pouco de óleona frigideira sempre que for necessário.
      Acompanhe com arroz malandrinho de grelos ou de pimentos e salada.