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Pataniscas de Batata, Tomate Verde e Beringelas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Pataniscas de Batata, Tomate Verde e Beringelas

Ingredientes

  • 6 batatas cozidas
  • 2 tomates verdes
  • 1 beringela grande
  • sal
  • 150 g de farinha
  • 2 ovos
  • ± 1,5 dl de água
  • 1 colher de sobremesa de salsa picada
  • pimenta
  • óleo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte as batatas cozidas em rodelas com 0,5 cm de espessura.
  2. Lave e corte o tomate, retire as grainhas e tempere com sal. Deixe a escorrer sobre papel absorvente. Lave muito bem a beringela, corte-a em rodelas e polvilhe com sal grosso. Deixe escorrer enquanto prepara o polme. Depois passe as rodelas de beringela por água fria e escorra sobre papel absorvente.
  3. Entretanto, deite a farinha numa tigela, abra uma cova ao centro e deite aí os ovos e a água, a pouco e pouco, mexendo sempre com uma vara de arames, até obter um polme liso e espesso (se não for necessária, não adicione a água toda). Junte a salsa picada, tempere com pimenta e um fio de óleo Vaqueiro e misture bem. Deixe repousar cerca de 20 minutos.
  4. Vá passando pelo polme primeiro as rodelas de batata, depois as de tomate e as de beringela e frite no óleo Vaqueiro quente. Escorra sobre papel absorvente.
Sirva a acompanhar carnes ou aves assadas ou peixes grelhados.