Pataniscas de Batata, Tomate Verde e Beringelas
Tempo de confeção35 minutos
4 porções

Ingredientes
- 6 batatas cozidas
- 2 tomates verdes
- 1 beringela grande
- sal
- 150 g de farinha
- 2 ovos
- ± 1,5 dl de água
- 1 colher de sobremesa de salsa picada
- pimenta
- óleo
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Corte as batatas cozidas em rodelas com 0,5 cm de espessura.
- Lave e corte o tomate, retire as grainhas e tempere com sal. Deixe a escorrer sobre papel absorvente. Lave muito bem a beringela, corte-a em rodelas e polvilhe com sal grosso. Deixe escorrer enquanto prepara o polme. Depois passe as rodelas de beringela por água fria e escorra sobre papel absorvente.
- Entretanto, deite a farinha numa tigela, abra uma cova ao centro e deite aí os ovos e a água, a pouco e pouco, mexendo sempre com uma vara de arames, até obter um polme liso e espesso (se não for necessária, não adicione a água toda). Junte a salsa picada, tempere com pimenta e um fio de óleo Vaqueiro e misture bem. Deixe repousar cerca de 20 minutos.
- Vá passando pelo polme primeiro as rodelas de batata, depois as de tomate e as de beringela e frite no óleo Vaqueiro quente. Escorra sobre papel absorvente.
Sirva a acompanhar carnes ou aves assadas ou peixes grelhados.