use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pataniscas de Batata

Pataniscas de Batata

Pataniscas de Batata

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de batatas para fritar
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 100 g de queijo emmental
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • tomilho fresco
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 100 g de bacon em fatias finas
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as batatas, rale-as passe-as por água dentro de um coador. Enxugue muito bem.
      2. Descasque e pique a cebola e junte-a às batatas raladas. Adicione a farinha, o queijo, a salsa picada e perfume com um folhinhas de tomilho fresco. Tempere com sal e pimenta.
      3. Pique as fatias de bacon em pedacinhos, leve ao lume numa frigideira e deixe alourar. Retire o bacon com uma escumadeira e junte-o à mistura de batata. Mexa tudo muito bem
      4. Adicione o óleo Vaqueiro à gordura que ficou na frigideira e leve a aquecer.
      5. Deite o preparado de batata em colheradas na frigideira, achate com as costas de colher e deixe fritar de ambos os lados até as pataniscas estarem douradas. Escorra sobre papel absorvente.