aperitivo
Pataniscas de Batata
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de batatas para fritar
- 1 cebola
- 3 colheres de sopa de farinha
- 100 g de queijo emmental
- 1 colher de sopa de salsa picada
- tomilho fresco
- sal
- pimenta de moinho
- 100 g de bacon em fatias finas
- óleo
Preparação
- Descasque as batatas, rale-as passe-as por água dentro de um coador. Enxugue muito bem.
- Descasque e pique a cebola e junte-a às batatas raladas. Adicione a farinha, o queijo, a salsa picada e perfume com um folhinhas de tomilho fresco. Tempere com sal e pimenta.
- Pique as fatias de bacon em pedacinhos, leve ao lume numa frigideira e deixe alourar. Retire o bacon com uma escumadeira e junte-o à mistura de batata. Mexa tudo muito bem
- Adicione o óleo Vaqueiro à gordura que ficou na frigideira e leve a aquecer.
- Deite o preparado de batata em colheradas na frigideira, achate com as costas de colher e deixe fritar de ambos os lados até as pataniscas estarem douradas. Escorra sobre papel absorvente.





