Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Pataniscas de Batata

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Pataniscas de Batata

Ingredientes

  • 1 kg de batatas para fritar
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 100 g de queijo emmental
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • tomilho fresco
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 100 g de bacon em fatias finas
  • óleo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque as batatas, rale-as passe-as por água dentro de um coador. Enxugue muito bem.
  2. Descasque e pique a cebola e junte-a às batatas raladas. Adicione a farinha, o queijo, a salsa picada e perfume com um folhinhas de tomilho fresco. Tempere com sal e pimenta.
  3. Pique as fatias de bacon em pedacinhos, leve ao lume numa frigideira e deixe alourar. Retire o bacon com uma escumadeira e junte-o à mistura de batata. Mexa tudo muito bem
  4. Adicione o óleo Vaqueiro à gordura que ficou na frigideira e leve a aquecer.
  5. Deite o preparado de batata em colheradas na frigideira, achate com as costas de colher e deixe fritar de ambos os lados até as pataniscas estarem douradas. Escorra sobre papel absorvente.