aperitivo
Pataniscas de batata com azeitonas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 100 g de farinha
- 2 ovos
- 1 dl de leite
- sal
- pimenta
- 3 batatas médias
- 100 g de azeitonas descaroçadas
- ½ pimento vermelho
- salsa picada
- óleo
Preparação
- Deite a farinha numa tigela, junte os ovos e o leite e bata tudo rapidamente com uma vara de arames de modo a obter um polme liso. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Pele as batatas, passe-as por água e enxugue bem. Rale as batatas em fios no ralador e junte-as ao polme. Adicione as azeitonas picadas e o pimento, limpo de sementes e cortado em pedaços pequenos, e a salsa picada. Misture bem.
- Cubra o fundo de uma frigideira larga com óleoe leve a aquecer. Quando o óleo estiver quente deite a massa em colheradas e deixe fritar até as pataniscas estarem douradas de ambos os lados.





