aperitivo
Pataniscas de beringelas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
10 porções
Ingredientes
- 2 beringelas
- 100 g de miolo de pão
- 1 dente de alho
- 1 ovo
- 1 colher de chá de manjerona em pó
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- sal
- pimenta
- 100 g de farinha
Preparação
- Ponha ao lume uma panela com bastante água temperada de sal e quando levantar fervura deite as beringela previamente lavadas e deixe escaldar por alguns minutos, entretanto ponha o miolo de pão de molho no leite.
- Escorra as beringelas, tire a casca e ponha na picadora, acrescente o pão bem picado, o dentes de alho picados, o ovo, a manjerona, a salsa picada, tempere com sal e pimenta, Junte a farinha e misture bem .
- Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente e deite aí a mass em colheradas, afastadas entre si. Deixe fritar de ambos os lados até alourarem e escoirra sobre papel absorvente.





