entrada
Pataniscas de Peixe
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 50 g de Vaqueiro Clássica
- 400 g de filetes de peixe
- 3 a 4 ovos
- 100 g de farinha
- ± 1 dl de leite
- 1 colher de sopa de salsa picada
- óleo
- sal
Preparação
- Descasque e pique a cebola e leve ao lume com a Vaqueiro com Alho e os filetes de peixe. Tape e deixe estufar durante cerca de 15 minutos sobre lume brando.
- Desfaça o peixe em lascas com a ajuda de uma colher de pau.
- Bata ligeiramente os ovos, junte-os à farinha e misture com, uma vara de arames. Adicione o leite necessário para o obter um polme espesso. Misture o preparado de peixe e a salsa picada e deixe repousar enquanto põe uma fritadeira com óleo Vaqueiro a aquecer.
- Frite a massa em colheradas no óleo quente, virando as pataniscas para que fiquem douradas de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente.
Acompanhe com arroz de vegetais ou salada.





