Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Coza o polvo com 1 cebola inteira, descascada, na panela de pressão durante 20 minutos. Depois de ter deixado escapar a pressão da panela., abra-a e escorra o polvo. Corte-os em pedacinhos pequenos e deixe arrefecer enquanto prepara o polme.
Descasque e pique a outra cebola e os dentes de alho. Corte também o pimento em quadradinhos pequenos. Deite tudo numa tigela, junte o milho doce, a salsa picada e a farinha. Mexa e adicione os ovos, ligeiramente batidos. Tempere com sal e pimenta, misture muito bem e vá adicionando a água até a mistura ter uma consistência boa para fritar, se não for necessário não junte a água toda mas se achar que é preciso acrescente um pouco mais. Adicione o polvo e mexa.
Deite a massa em colheradas numa frigideira com óleo Vaqueiro que entretanto pôs a aquecer. Volte as pataniscas para que alourem de ambos os lados. Retire-as com uma escumadeira e ponha-as a escorrer sobre papel absorvente.
Sirva como petisquinho ou acompanhe com uma boa salada de tomate e pepino e feijão frade ou grão, cozidos e tem uma deliciosa e fresca refeição.