aperitivo
Patê de abacate com truta fumada
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 2 folhas de gelatina
- água
- 1 cebola
30 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 300 g de tomate maduro
- sal
- 1 abacate maduro
- 1 limão
- 2 iogurtes naturais
- 2 colheres de sopa de maionese Calvé
- 1 colher de sobremesa de alcaparras
- 100 g de truta fumada
- pimenta preta de moinho
Preparação
- Ponha as folhas de gelatina de molho na água fria.
- Descasque a cebola e pique-a finamente.
- Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonuma frigideira antiaderente, adicione a cebola picada e deixe cozinhar até começar a alourar.
- Entretanto, pele o tomate, limpe-o de sementes e pique em pedacinhos. Junte o tomate à cebola, tempere com sal e cozinhe, sobre lume moderado a brando, até estar macio.
- Abra o abacate ao meio, tire-lhe o caroço e a casca e corte em pedaços para dentro do copo da varinha mágica. Regue com o sumo do limão e junte o tomate cozinhado. Adicione as folhas de gelatina bem escorridas e triture tudo com a varinha. Deixe arrefecer.
- Entretanto, misture os iogurtes com a maionese e as alcaparras bem picadinhas.
- Corte as fatias de truta em tirinhas e junte-as à mistura de iogurte. Adicione a pasta de abacate, tempere com pimenta moída na altura e misture bem.
- Coloque no recipiente de serviço e leve ao frigorífico.





