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recipe image Patê de abacate com truta fumada

Patê de abacate com truta fumada

Patê de abacate com truta fumada

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 folhas de gelatina
  • água
  • 1 cebola
30 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 300 g de tomate maduro
  • sal
  • 1 abacate maduro
  • 1 limão
  • 2 iogurtes naturais
  • 2 colheres de sopa de maionese Calvé
  • 1 colher de sobremesa de alcaparras
  • 100 g de truta fumada
  • pimenta preta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as folhas de gelatina de molho na água fria.
      2. Descasque a cebola e pique-a finamente.
      3. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonuma frigideira antiaderente, adicione a cebola picada e deixe cozinhar até começar a alourar.
      4. Entretanto, pele o tomate, limpe-o de sementes e pique em pedacinhos. Junte o tomate à cebola, tempere com sal e cozinhe, sobre lume moderado a brando, até estar macio.
      5. Abra o abacate ao meio, tire-lhe o caroço e a casca e corte em pedaços para dentro do copo da varinha mágica. Regue com o sumo do limão e junte o tomate cozinhado. Adicione as folhas de gelatina bem escorridas e triture tudo com a varinha. Deixe arrefecer.
      6. Entretanto, misture os iogurtes com a maionese e as alcaparras bem picadinhas.
      7. Corte as fatias de truta em tirinhas e junte-as à mistura de iogurte. Adicione a pasta de abacate, tempere com pimenta moída na altura e misture bem.
      8. Coloque no recipiente de serviço e leve ao frigorífico.