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recipe image Pâté de Atum

Pâté de Atum

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de atum de lata
  • 3,5 dl de maionese Hellmann's
  • 10 azeitonas pretas
  • ½ limão
  • 20 g de alcaparras pretas
  • pimenta preta
  • brandy

      Instruções

      Preparação
      1. Escorra bem o atum e misture-o com a maionese Hellmann's, num robot de cozinha.
      2. Junte as azeitonas, descaroçadas e picadas, o sumo de limão e as alcaparras. tempere com pimenta preta, moída na altura e borrife com um pouco de brandy. Misture muito bem até obter uma pasta homogénea.
      3. deite a pasta de atum numa taça de vidro e coloque-a sobre outra taça contendo gelo picado.
      Sirva com várias qualidades de pães e tostas. Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...