aperitivo
Pâté de Atum
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 400 g de atum de lata
- 3,5 dl de maionese Hellmann's
- 10 azeitonas pretas
- ½ limão
- 20 g de alcaparras pretas
- pimenta preta
- brandy
Preparação
- Escorra bem o atum e misture-o com a maionese Hellmann's, num robot de cozinha.
- Junte as azeitonas, descaroçadas e picadas, o sumo de limão e as alcaparras. tempere com pimenta preta, moída na altura e borrife com um pouco de brandy. Misture muito bem até obter uma pasta homogénea.
- deite a pasta de atum numa taça de vidro e coloque-a sobre outra taça contendo gelo picado.
Sirva com várias qualidades de pães e tostas.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...





