use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
aperitivo

Pâté de Atum

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
aperitivo
fácil
ovos
recipe image Pâté de Atum
Ingredientes
  • 400 g de atum de lata
  • 3,5 dl de maionese Hellmann's
  • 10 azeitonas pretas
  • ½ limão
  • 20 g de alcaparras pretas
  • pimenta preta
  • brandy
Preparação
  1. Escorra bem o atum e misture-o com a maionese Hellmann's, num robot de cozinha.
  2. Junte as azeitonas, descaroçadas e picadas, o sumo de limão e as alcaparras. tempere com pimenta preta, moída na altura e borrife com um pouco de brandy. Misture muito bem até obter uma pasta homogénea.
  3. deite a pasta de atum numa taça de vidro e coloque-a sobre outra taça contendo gelo picado.
Sirva com várias qualidades de pães e tostas. Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...