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Pâté de Atum

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Pâté de Atum

Ingredientes

  • 400 g de atum de lata
  • 3,5 dl de maionese Hellmann's
  • 10 azeitonas pretas
  • ½ limão
  • 20 g de alcaparras pretas
  • pimenta preta
  • brandy
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Escorra bem o atum e misture-o com a maionese Hellmann's, num robot de cozinha.
  2. Junte as azeitonas, descaroçadas e picadas, o sumo de limão e as alcaparras. tempere com pimenta preta, moída na altura e borrife com um pouco de brandy. Misture muito bem até obter uma pasta homogénea.
  3. deite a pasta de atum numa taça de vidro e coloque-a sobre outra taça contendo gelo picado.
Sirva com várias qualidades de pães e tostas. Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...