aperitivo
Paté de castanhas com especiarias
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 2 nabos
- 1 talo de aipo
- 1 alho francês
4 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
- 400 g de castanhas congeladas
- sal
- água
- pimenta preta de moinho
- + 1 dl de natas
- salsa picada
Preparação
- Descasque os nabos e pique-os em dados pequenos.
- Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
- Aqueça a Vaqueiro num tacho, junte os legumes preparados e as castanhas e salpique com um pouco de sal. Tape e deixe cozinhar siobre lume brando, mexendo de vez em quando até as castanhas estarem macias. Se for necessário borrife com um pouco de água.
- Deite o cozinhado no copo liquidificador ou no copo da varinha mágica, adicione as natas e triture tudo até obter uma pasta.
- Perfume com pimenta preta moída na altura e salpique com salsa picada. Sirva com tostas finas.
Acompanhe com salada de rúcula, maçã e nozes.





