Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Paté de castanhas com especiarias

Paté de castanhas com especiarias

Paté de castanhas com especiarias

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 nabos
  • 1 talo de aipo
  • 1 alho francês
4 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
  • 400 g de castanhas congeladas
  • sal
  • água
  • pimenta preta de moinho
  • + 1 dl de natas
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque os nabos e pique-os em dados pequenos.
      2. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
      3. Aqueça a Vaqueiro num tacho, junte os legumes preparados e as castanhas e salpique com um pouco de sal. Tape e deixe cozinhar siobre lume brando, mexendo de vez em quando até as castanhas estarem macias. Se for necessário borrife com um pouco de água.
      4. Deite o cozinhado no copo liquidificador ou no copo da varinha mágica, adicione as natas e triture tudo até obter uma pasta.
      5. Perfume com pimenta preta moída na altura e salpique com salsa picada. Sirva com tostas finas.
      Acompanhe com salada de rúcula, maçã e nozes.