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Pâté de Enguias com Ervas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Pâté de Enguias com Ervas

Ingredientes

  • 100 g de salsa
  • 100 g de cerefólio
  • 100 g de cebolinho
  • 300 g de espinafres
  • 60 g de azedas
  • 1 ramo de agriões
  • 3 raminhos de aipo
  • 1,5 kg de lombos de pescada (sem pele nem espinhas)
  • 1,5 kg de lombos de enguias (limpos)
  • 5 chalotas
  • 4 ovos
  • 1 dl de natas
  • 50 g deVaqueiro
  • sal
  • pimenta
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 150 °C.
  2. Escolha e lave com muito cuidado todas aservas aromáticas e legumes. Seque beme reserve.
  3. Corte o aipo em pedaços pequenos e descasque e pique grosseiramente as chalotas.
  4. Num robô de cozinha, pique as ervas aromáticas e os legumes com o lombo de pescada e 500 g do lombo de enguias.
  5. Junte os ovos e as natas, tempere com sal e pimenta e misture novamente de forma a obter um preparadohomogéneo.
  6. Leve uma frigideira ao lume coma Vaqueiro e salteie os restantes lombos de enguia.
  7. Passe as paredes de uma forma rectangular (com capacidade para 1 litro) por água e forre com película aderente.
  8. Espalhe uma camada dopreparado pelo fundo da forma, por cima disponha uma camada de lombinhos de enguia corados e continue até esgotar os ingredientes, de forma que a última camada seja da mistura de peixe e legumes.
  9. Cubra a terrina com papel de alumínio, e faça vários furos de forma o vapor que se libertar possa escapar por aí.
  10. Coloque a terrina dentro de um tabuleiro, encha com água quente, até 2/3 da altura da terrina e deixe cozer durante 90 minutos.
  11. No fim deste tempo, retire a terrina do tabuleiro e coloque por cima uma tábua com alguns pesos. Deixe arrefecer por completo antes de desenformar.
Sirva frio e em fatias acompanhado com salada verde e temperada de vinagrete.