aperitivo
Pâté de Enguias com Ervas
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 100 g de salsa
- 100 g de cerefólio
- 100 g de cebolinho
- 300 g de espinafres
- 60 g de azedas
- 1 ramo de agriões
- 3 raminhos de aipo
- 1,5 kg de lombos de pescada (sem pele nem espinhas)
- 1,5 kg de lombos de enguias (limpos)
- 5 chalotas
- 4 ovos
- 1 dl de natas
- 50 g deVaqueiro
- sal
- pimenta
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 150 °C.
- Escolha e lave com muito cuidado todas aservas aromáticas e legumes. Seque beme reserve.
- Corte o aipo em pedaços pequenos e descasque e pique grosseiramente as chalotas.
- Num robô de cozinha, pique as ervas aromáticas e os legumes com o lombo de pescada e 500 g do lombo de enguias.
- Junte os ovos e as natas, tempere com sal e pimenta e misture novamente de forma a obter um preparadohomogéneo.
- Leve uma frigideira ao lume coma Vaqueiro e salteie os restantes lombos de enguia.
- Passe as paredes de uma forma rectangular (com capacidade para 1 litro) por água e forre com película aderente.
- Espalhe uma camada dopreparado pelo fundo da forma, por cima disponha uma camada de lombinhos de enguia corados e continue até esgotar os ingredientes, de forma que a última camada seja da mistura de peixe e legumes.
- Cubra a terrina com papel de alumínio, e faça vários furos de forma o vapor que se libertar possa escapar por aí.
- Coloque a terrina dentro de um tabuleiro, encha com água quente, até 2/3 da altura da terrina e deixe cozer durante 90 minutos.
- No fim deste tempo, retire a terrina do tabuleiro e coloque por cima uma tábua com alguns pesos. Deixe arrefecer por completo antes de desenformar.
Sirva frio e em fatias acompanhado com salada verde e temperada de vinagrete.





