aperitivo
Pâté de Fígado
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 500 g de fígado (vaca + aves)
- 1 dl de caldo de carne
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1 dl de cognac
- 80 g de margarina Vaqueiro
- 15 azeitonas pretas descaroçadas
- 2 ovos cozidos
- 1 colher de sopa de ervas aromáticas (oregäos, manjericäo, salsa)
- sal
- pimenta
- 1 folha de gelatina incolor
Preparação
- Coza os fígados no micro ondas, cortados em bocadinhos, juntamente com o caldo de carne, a cebola e 2 dentes de alho, picados finamente, num recipiente tapado, 8 m 30 s, na potência máxima. No robot de cozinha, ou no copo batedor, deite os ingredientes cozidos, o dente de alho restante e todos os outros ingredientes, com excepção da folha de gelatina. Bata até obter uma pasta homogénea. Unte com margarina Vaqueiro uma forma oval de loiça e deite-lhe dentro o paté, pressionando-o com uma espátula larga. Alise a superfície.
- Dissolva a folha de gelatina num pouco de água quente. Decore a seu gosto a superfície do paté e cubra-a com a gelatina. Deixe repousar, pelo menos 12 horas, no frigorífico, antes de consumir.
