aperitivo
Pâté de Fígado de Aves
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 350 g de fígados de galinha
- 150 g de Vaqueiro Líquida
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de Vinho da Madeira
- sal
- pimenta
- salva fresca
Preparação
- Tire as peles e gorduras aos fígados e coloque-os num recipiente com tampa que possa ir ao micro ondas. Junte 25 g deVaqueiro Líquidae os dentes de alho, descascados e picados. Tape e leve ao micro ondas durante 5 minutos, na potência máxima, mexendo a meio do tempo. Junte o Vinho da Madeira, tempere com sal e pimenta e reduza a puré com a varinha ou no robot de cozinha.Junte100 g deVaqueiro Líquidaà pasta de fígado. Accione de novo o robot ou a varinha até incorporar completamente a gordura. Distribua o paté por tacinhas, alise a superfície e deite por cima a restanteVaqueiro Líquida.
- Deixe arrefecer, enfeite com folhinhas de salva fresca e leve ao frigorífico.
