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Tire as peles e gorduras aos fígados e coloque-os num recipiente com tampa que possa ir ao micro ondas. Junte-lhes 50 g de Vaqueiro Líquida, cortada em pedaços, a cebola picada e os dentes de alho, descascados e picados.
Tape e leve ao microondas durante 5 minutos, na potência máxima, mexendo a meio do tempo. Verifique se os fígados estão cozinhados e, se for necessário, prolongue a cozedura no microondas por mais 1 a 2 minutos.
Junte cerca de 3 colheres de sopa de vinho da Madeira, tempere com sal e pimenta, moída na altura, uma pitada de noz moscada e, se gostar, um pouco de gengibre em pó.Reduza a puré com a varinha ou no robot de cozinha.
Adicione a restante Vaqueiro Líquida à pasta de fígado e triture de novo até obter um a pasta homogénea. Rectifique os temperos se for necessário.
Deite o paté numa taça, alise bem a superfície e enfeite com salsa, louro ou coentros.
Escorra a gelatina, junte-lhe o restante vinho da Madeira e derreta no microondas durante 20 segundos. Deite sobre o paté, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.