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recipe image Paté de fígado de aves

Paté de fígado de aves

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 folhas de gelatina
  • 500 g de fígados de galinha (ou de peru)
150 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 0,5 dl de Vinho da Madeira ou do Porto
  • sal
  • pimenta sabor
  • pimenta rosa
  • noz moscada
  • gengibre em pó (opcional)
  • salsa, louro, coentros ou folhas de salva fresca

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha a gelatina de molho em água fria.
      2. Tire as peles e gorduras aos fígados e coloque-os num recipiente com tampa que possa ir ao micro ondas. Junte-lhes 50 g de Vaqueiro Líquida, cortada em pedaços, a cebola picada e os dentes de alho, descascados e picados.
      3. Tape e leve ao microondas durante 5 minutos, na potência máxima, mexendo a meio do tempo. Verifique se os fígados estão cozinhados e, se for necessário, prolongue a cozedura no microondas por mais 1 a 2 minutos.
      4. Junte cerca de 3 colheres de sopa de vinho da Madeira, tempere com sal e pimenta, moída na altura, uma pitada de noz moscada e, se gostar, um pouco de gengibre em pó.Reduza a puré com a varinha ou no robot de cozinha.
      5. Adicione a restante Vaqueiro Líquida à pasta de fígado e triture de novo até obter um a pasta homogénea. Rectifique os temperos se for necessário.
      6. Deite o paté numa taça, alise bem a superfície e enfeite com salsa, louro ou coentros.
      7. Escorra a gelatina, junte-lhe o restante vinho da Madeira e derreta no microondas durante 20 segundos. Deite sobre o paté, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
      8. Sirva com tostas ou bolachas craker.