aperitivo
Paté de fígado de aves
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 2 folhas de gelatina
- 500 g de fígados de galinha (ou de peru)
150 g de Vaqueiro Líquida
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 0,5 dl de Vinho da Madeira ou do Porto
- sal
- pimenta sabor
- pimenta rosa
- noz moscada
- gengibre em pó (opcional)
- salsa, louro, coentros ou folhas de salva fresca
Preparação
- Ponha a gelatina de molho em água fria.
- Tire as peles e gorduras aos fígados e coloque-os num recipiente com tampa que possa ir ao micro ondas. Junte-lhes 50 g de Vaqueiro Líquida, cortada em pedaços, a cebola picada e os dentes de alho, descascados e picados.
- Tape e leve ao microondas durante 5 minutos, na potência máxima, mexendo a meio do tempo. Verifique se os fígados estão cozinhados e, se for necessário, prolongue a cozedura no microondas por mais 1 a 2 minutos.
- Junte cerca de 3 colheres de sopa de vinho da Madeira, tempere com sal e pimenta, moída na altura, uma pitada de noz moscada e, se gostar, um pouco de gengibre em pó.Reduza a puré com a varinha ou no robot de cozinha.
- Adicione a restante Vaqueiro Líquida à pasta de fígado e triture de novo até obter um a pasta homogénea. Rectifique os temperos se for necessário.
- Deite o paté numa taça, alise bem a superfície e enfeite com salsa, louro ou coentros.
- Escorra a gelatina, junte-lhe o restante vinho da Madeira e derreta no microondas durante 20 segundos. Deite sobre o paté, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
- Sirva com tostas ou bolachas craker.





