aperitivo
Paté de ovas de bacalhau com azeitonas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 3 ovos
- 200 g de ovas de bacalhau
- água
- vinagre
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de mostarda
- sumo de limão
- sal
- pimenta de moinho
- ± 1,5 dl de óleo Vaqueiro
- 30 g de azeitonas verdes recheadas com pimentos morrones
- cebolinho picado
Preparação
- Coloque 2 dos ovos num tacho, junte as ovas de bacalhau e cubra com água fria. Tempere com sal e um pouco de vinagre e leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
- Entretanto, esborrache o dente de alho, tire-lhe a pele e deite-o no copo da varinha mágica. Junte a mostarda, um pouco de sumo de limão e tempere com sal e pimenta de moinho. Junte o óleo Vaqueiro e introduza a varinha mágica. Ligue a varinha sem a mexer até a mistura começar a emulsionar. Complete a emulsão movimentando suavemente a varinha.
- Escorra os ovos e as ovas. Descasque os ovos e separe as gemas das claras. Esmague as gemas com um garfo e pique finamente as claras.
- Tire a película que envolve as ovas e junte-as às gemas. misture bem e envolva tudo com a maionese preparada. Pique as azeitonas recheadas em pedaços, junte-as à pasta anterior. Deite a pasta numa taça, salpique com as claras picadas e com cebolinho picado.
- Sirva com tostinhas finas.





