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Paté de ovas de bacalhau com azeitonas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Paté de ovas de bacalhau com azeitonas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 200 g de ovas de bacalhau
  • água
  • sal
  • vinagre
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • sumo de limão
  • sal
  • pimenta de moinho
  • ± 1,5 dl de óleo Vaqueiro
  • 30 g de azeitonas verdes recheadas com pimentos morrones
  • cebolinho picado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coloque 2 dos ovos num tacho, junte as ovas de bacalhau e cubra com água fria. Tempere com sal e um pouco de vinagre e leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
  2. Entretanto, esborrache o dente de alho, tire-lhe a pele e deite-o no copo da varinha mágica. Junte a mostarda, um pouco de sumo de limão e tempere com sal e pimenta de moinho. Junte o óleo Vaqueiro e introduza a varinha mágica. Ligue a varinha sem a mexer até a mistura começar a emulsionar. Complete a emulsão movimentando suavemente a varinha.
  3. Escorra os ovos e as ovas. Descasque os ovos e separe as gemas das claras. Esmague as gemas com um garfo e pique finamente as claras.
  4. Tire a película que envolve as ovas e junte-as às gemas. misture bem e envolva tudo com a maionese preparada. Pique as azeitonas recheadas em pedaços, junte-as à pasta anterior. Deite a pasta numa taça, salpique com as claras picadas e com cebolinho picado.
  5. Sirva com tostinhas finas.