use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Paté de ovas de bacalhau com azeitonas

Paté de ovas de bacalhau com azeitonas

Paté de ovas de bacalhau com azeitonas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 200 g de ovas de bacalhau
  • água
  • vinagre
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • sumo de limão
  • sal
  • pimenta de moinho
  • ± 1,5 dl de óleo Vaqueiro
  • 30 g de azeitonas verdes recheadas com pimentos morrones
  • cebolinho picado

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque 2 dos ovos num tacho, junte as ovas de bacalhau e cubra com água fria. Tempere com sal e um pouco de vinagre e leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
      2. Entretanto, esborrache o dente de alho, tire-lhe a pele e deite-o no copo da varinha mágica. Junte a mostarda, um pouco de sumo de limão e tempere com sal e pimenta de moinho. Junte o óleo Vaqueiro e introduza a varinha mágica. Ligue a varinha sem a mexer até a mistura começar a emulsionar. Complete a emulsão movimentando suavemente a varinha.
      3. Escorra os ovos e as ovas. Descasque os ovos e separe as gemas das claras. Esmague as gemas com um garfo e pique finamente as claras.
      4. Tire a película que envolve as ovas e junte-as às gemas. misture bem e envolva tudo com a maionese preparada. Pique as azeitonas recheadas em pedaços, junte-as à pasta anterior. Deite a pasta numa taça, salpique com as claras picadas e com cebolinho picado.
      5. Sirva com tostinhas finas.