use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Paté de pato em crosta dourada

Paté de pato em crosta dourada

Paté de pato em crosta dourada

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • para a massa:
  • 400 g de farinha
120g Vaqueiro especial para bolos
  • 2 gemas
  • ½ dl ± de óleo
  • sal fino
  • 1 dl ± de água fria
  • 1 clara para pincelar
  • para o paté:
  • 200 g de carne de porco picada
  • 200 g de carne de vitela picada
  • uma clara
  • 2 dl de natas
  • um alho francês
  • salsa picada
  • 150 g de fígado de vitela
  • sal e pimenta
  • 1 peito de pato bastante grosso
  • ½ dl de Aguardente Velha
  • 250 de fiambre cortado fino

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a farinha num monte na bancada da cozinha, abra uma cavidade no meio e ponha a Vaqueiro amolecida cortada aos bocadinhos, as gemas (guarde as claras), o óleoe uma pitada de sal. Amasse tudo acrescentando a água aos poucos até ficar uma massa lisa e homogénea, forme uma bola, embrulhe em película transparente e guarde no frigorífico por 40 minutos.
      2. Entretanto ligue o forno a 200º e prepare o recheio.
      3. Ponha numa tigela as carnes picadas, a clara, as natas, sal e pimenta moída na altura e mexa até as carnes se misturarem. Acrescente o alho francês picado juntamente com uma colher de salsa picada, o fígado cortado aos bocados e misture tudo.
      4. Aqueça uma frigideira antiaderente em lume forte, faça 3 golpes na pele do peito do pato e ponha-o na frigideira para alourar, deite a Aguardente Velha, deixe evaporar e tire do lume.
      5. Estenda 2/3 da massa e forre o interior de uma terrina previamente untada com Vaqueiro Líquida, disponha no fundo a metade do fiambre, a metade do recheio, o peito do pato (com a pele) cortado em dois filetes, o resto do recheio, o resto do fiambre e tape com a restante massa fechando bem as bordas.
      6. Faça 3 buracos na tampa de massa e forre o interior com 3 chaminé feitas de papel de forno, pincele a superfície com a clara e ponha no forno por cerca de uma hora. Sirva frio.