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recipe image Paté de pato em crosta dourada

Paté de pato em crosta dourada

Paté de pato em crosta dourada

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • para a massa:
  • 400 g de farinha
120g Vaqueiro especial para bolos
  • 2 gemas
  • ½ dl ± de óleo
  • sal fino
  • 1 dl ± de água fria
  • 1 clara para pincelar
  • para o paté:
  • 200 g de carne de porco picada
  • 200 g de carne de vitela picada
  • uma clara
  • 2 dl de natas
  • um alho francês
  • salsa picada
  • 150 g de fígado de vitela
  • sal e pimenta
  • 1 peito de pato bastante grosso
  • ½ dl de Aguardente Velha
  • 250 de fiambre cortado fino

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a farinha num monte na bancada da cozinha, abra uma cavidade no meio e ponha a Vaqueiro amolecida cortada aos bocadinhos, as gemas (guarde as claras), o óleoe uma pitada de sal. Amasse tudo acrescentando a água aos poucos até ficar uma massa lisa e homogénea, forme uma bola, embrulhe em película transparente e guarde no frigorífico por 40 minutos.
      2. Entretanto ligue o forno a 200º e prepare o recheio.
      3. Ponha numa tigela as carnes picadas, a clara, as natas, sal e pimenta moída na altura e mexa até as carnes se misturarem. Acrescente o alho francês picado juntamente com uma colher de salsa picada, o fígado cortado aos bocados e misture tudo.
      4. Aqueça uma frigideira antiaderente em lume forte, faça 3 golpes na pele do peito do pato e ponha-o na frigideira para alourar, deite a Aguardente Velha, deixe evaporar e tire do lume.
      5. Estenda 2/3 da massa e forre o interior de uma terrina previamente untada com Vaqueiro Líquida, disponha no fundo a metade do fiambre, a metade do recheio, o peito do pato (com a pele) cortado em dois filetes, o resto do recheio, o resto do fiambre e tape com a restante massa fechando bem as bordas.
      6. Faça 3 buracos na tampa de massa e forre o interior com 3 chaminé feitas de papel de forno, pincele a superfície com a clara e ponha no forno por cerca de uma hora. Sirva frio.