use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
aperitivo

Patê de sardinha

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
aperitivo
fácil
ovos
recipe image Patê de sardinha
Ingredientes
  • 80 g de Vaqueiro líquida
  • 50 g de cebola picada
  • 6 a 8 sardinhas assadas
  • sal
  • piripiri
  • 1 dl de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • vinho branco (ou água)
  • 1 colher de café de açúcar mascavado
  • salsa picada
Preparação
  1. Deite aVaqueiro líquida num tacho. Junte a cebola picada e deixe alourar sobre lume brando.
  2. Entretanto, limpe muito bem as sardinhas de peles, espinhas e vísceras. Reserve a carne.
  3. Quando a cebola começar a alourar, tempere com sal, um pouco de piripiri, junte a polpa de tomate e a folha de louro. Borrife com vinho branco, tape e deixe cozinhar suavemente durante 10 minutos.
  4. Adicione o açúcar mascavado e a carne das sardinhas. Misture bem, perfume com salsa picada e reduza a puré no robot de cozinha. Coloque numa tacinha e sirva com tostas.