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recipe image Patê de sardinha

Patê de sardinha

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 80 g de Vaqueiro líquida
  • 50 g de cebola picada
  • 6 a 8 sardinhas assadas
  • sal
  • piripiri
  • 1 dl de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • vinho branco (ou água)
  • 1 colher de café de açúcar mascavado
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Deite aVaqueiro líquida num tacho. Junte a cebola picada e deixe alourar sobre lume brando.
      2. Entretanto, limpe muito bem as sardinhas de peles, espinhas e vísceras. Reserve a carne.
      3. Quando a cebola começar a alourar, tempere com sal, um pouco de piripiri, junte a polpa de tomate e a folha de louro. Borrife com vinho branco, tape e deixe cozinhar suavemente durante 10 minutos.
      4. Adicione o açúcar mascavado e a carne das sardinhas. Misture bem, perfume com salsa picada e reduza a puré no robot de cozinha. Coloque numa tacinha e sirva com tostas.
      Excelente para aproveitar sobras de sardinhas assadas.