aperitivo
Patê de sardinha
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 80 g de Vaqueiro líquida
- 50 g de cebola picada
- 6 a 8 sardinhas assadas
- sal
- piripiri
- 1 dl de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- vinho branco (ou água)
- 1 colher de café de açúcar mascavado
- salsa picada
Preparação
- Deite aVaqueiro líquida num tacho. Junte a cebola picada e deixe alourar sobre lume brando.
- Entretanto, limpe muito bem as sardinhas de peles, espinhas e vísceras. Reserve a carne.
- Quando a cebola começar a alourar, tempere com sal, um pouco de piripiri, junte a polpa de tomate e a folha de louro. Borrife com vinho branco, tape e deixe cozinhar suavemente durante 10 minutos.
- Adicione o açúcar mascavado e a carne das sardinhas. Misture bem, perfume com salsa picada e reduza a puré no robot de cozinha. Coloque numa tacinha e sirva com tostas.
