aperitivo
Paté rápido de sardinhas com gelatina ao Madeira
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 3 folhas de gelatina
- 400 g de sardinhas em lata
- 2 colheres das de sopa de mostarda de Dijon
- sumo de limão
- 1 dl de natas
- 1 pimento morrone
- salsa picada
- 2 ou 3 cebolinhas conservada em vinagre
- sal e pimenta
- ½ dl de vinho da Madeira
- água
Preparação
- Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
- Escorra as sardinhas do óleo ou do azeite da conserva, ponha-as numa tigela e esmague-as com um garfo. Junte a mostarda, o sumo de limão e as natas e mexa tudo muito bem.
- Acrescente um pouco de salsa picada e as cebolinhas picadas também, o pimento cortado aos cubos, tempere com um pouco de sal e pimenta e volte a mexer. Deite o composto numa terrina e ponha no frigorífico por algumas horas.
- Entretanto esprema as folhas de gelatina, ponha-as numa taça de vidro e leve-as ao microondas por alguns segundos até derreterem, junte o vinho da Madeira e um pouco de água e deixe arrefecer.
- Quando a gelatina estiver fria deite-a por cima do paté e volte ao pôr no frigorífico.





