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Paté rápido de sardinhas com gelatina ao Madeira

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Paté rápido de sardinhas com gelatina ao Madeira

Ingredientes

  • 3 folhas de gelatina
  • 400 g de sardinhas em lata
  • 2 colheres das de sopa de mostarda de Dijon
  • sumo de limão
  • 1 dl de natas
  • 1 pimento morrone
  • salsa picada
  • 2 ou 3 cebolinhas conservada em vinagre
  • sal e pimenta
  • ½ dl de vinho da Madeira
  • água
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
  2. Escorra as sardinhas do óleo ou do azeite da conserva, ponha-as numa tigela e esmague-as com um garfo. Junte a mostarda, o sumo de limão e as natas e mexa tudo muito bem.
  3. Acrescente um pouco de salsa picada e as cebolinhas picadas também, o pimento cortado aos cubos, tempere com um pouco de sal e pimenta e volte a mexer. Deite o composto numa terrina e ponha no frigorífico por algumas horas.
  4. Entretanto esprema as folhas de gelatina, ponha-as numa taça de vidro e leve-as ao microondas por alguns segundos até derreterem, junte o vinho da Madeira e um pouco de água e deixe arrefecer.
  5. Quando a gelatina estiver fria deite-a por cima do paté e volte ao pôr no frigorífico.