use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pato assado com azeitonas

Pato assado com azeitonas

Pato assado com azeitonas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 pato com cerca de 2 kg
Vaqueiro Líquida
  • 1 colher de sopa de erva doce
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 2 cubos de caldo galinha
  • 5 dl de água
  • 1 dl de polpa de tomate
  • 150 g de azeitonas verdes descaroçadas
  • manjericão

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 120 ºC.
      2. Retire todas as canículas e penugem ao pato, lave-o e enxugue muito bem com papel de cozinha. Coloque o pato num tabuleiro de forno e pincele-o com Vaqueiro Líquida. Salpique o interior e o exterior com as sementes de erva doce e tempere com sal e pimenta moída na altura. Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 3 horas.
      3. Passado esse tempo retire a gordura que ficou no fundo do tabuleiro, aumente a temperatura para os 180 ºC e continue a assar o pato, pincelando-o de vez em quando com a própria gordura até ficar tostadinho.
      4. Entretanto dissolva os cubos de galinha em água a ferver, junte a polpa de tomate e as azeitonas e deixe ferver sobre lume brando durante alguns minutos para apurar.
      5. Sirva o pato com o molho e perfume com algumas folhas de manjericão picadas. Acompanhe com batatinhas assadas, que pode cozinhar ao mesmo tempo que o pato, noutro tabuleiro.
      Existem tabuleiros para assados, equipados com uma grelha amovível que poderá utilizar neta receita.