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Pato assado com azeitonas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Pato assado com azeitonas

Ingredientes

  • 1 pato com cerca de 2 kg
  • 1 colher de sopa de erva doce
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 2 cubos de caldo galinha
  • 5 dl de água
  • 1 dl de polpa de tomate
  • 150 g de azeitonas verdes descaroçadas
  • manjericão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 120 ºC.
  2. Retire todas as canículas e penugem ao pato, lave-o e enxugue muito bem com papel de cozinha. Coloque o pato num tabuleiro de forno e pincele-o com Vaqueiro Líquida. Salpique o interior e o exterior com as sementes de erva doce e tempere com sal e pimenta moída na altura. Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 3 horas.
  3. Passado esse tempo retire a gordura que ficou no fundo do tabuleiro, aumente a temperatura para os 180 ºC e continue a assar o pato, pincelando-o de vez em quando com a própria gordura até ficar tostadinho.
  4. Entretanto dissolva os cubos de galinha em água a ferver, junte a polpa de tomate e as azeitonas e deixe ferver sobre lume brando durante alguns minutos para apurar.
  5. Sirva o pato com o molho e perfume com algumas folhas de manjericão picadas. Acompanhe com batatinhas assadas, que pode cozinhar ao mesmo tempo que o pato, noutro tabuleiro.
Existem tabuleiros para assados, equipados com uma grelha amovível que poderá utilizar neta receita.