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recipe image Pato assado com azeitonas

Pato assado com azeitonas

Pato assado com azeitonas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 pato com cerca de 2 kg
Vaqueiro Líquida
  • 1 colher de sopa de erva doce
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 2 cubos de caldo galinha
  • 5 dl de água
  • 1 dl de polpa de tomate
  • 150 g de azeitonas verdes descaroçadas
  • manjericão

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 120 ºC.
      2. Retire todas as canículas e penugem ao pato, lave-o e enxugue muito bem com papel de cozinha. Coloque o pato num tabuleiro de forno e pincele-o com Vaqueiro Líquida. Salpique o interior e o exterior com as sementes de erva doce e tempere com sal e pimenta moída na altura. Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 3 horas.
      3. Passado esse tempo retire a gordura que ficou no fundo do tabuleiro, aumente a temperatura para os 180 ºC e continue a assar o pato, pincelando-o de vez em quando com a própria gordura até ficar tostadinho.
      4. Entretanto dissolva os cubos de galinha em água a ferver, junte a polpa de tomate e as azeitonas e deixe ferver sobre lume brando durante alguns minutos para apurar.
      5. Sirva o pato com o molho e perfume com algumas folhas de manjericão picadas. Acompanhe com batatinhas assadas, que pode cozinhar ao mesmo tempo que o pato, noutro tabuleiro.
      Existem tabuleiros para assados, equipados com uma grelha amovível que poderá utilizar neta receita.