fácil
Pato assado com azeitonas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 pato com cerca de 2 kg
Vaqueiro Líquida
- 1 colher de sopa de erva doce
- sal
- pimenta preta de moinho
- 2 cubos de caldo galinha
- 5 dl de água
- 1 dl de polpa de tomate
- 150 g de azeitonas verdes descaroçadas
- manjericão
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 120 ºC.
- Retire todas as canículas e penugem ao pato, lave-o e enxugue muito bem com papel de cozinha. Coloque o pato num tabuleiro de forno e pincele-o com Vaqueiro Líquida. Salpique o interior e o exterior com as sementes de erva doce e tempere com sal e pimenta moída na altura. Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 3 horas.
- Passado esse tempo retire a gordura que ficou no fundo do tabuleiro, aumente a temperatura para os 180 ºC e continue a assar o pato, pincelando-o de vez em quando com a própria gordura até ficar tostadinho.
- Entretanto dissolva os cubos de galinha em água a ferver, junte a polpa de tomate e as azeitonas e deixe ferver sobre lume brando durante alguns minutos para apurar.
- Sirva o pato com o molho e perfume com algumas folhas de manjericão picadas. Acompanhe com batatinhas assadas, que pode cozinhar ao mesmo tempo que o pato, noutro tabuleiro.
Existem tabuleiros para assados, equipados com uma grelha amovível que poderá utilizar neta receita.





