fácil
Pato com Legumes e Rúcula Selvagem
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 peitos de pato fatiados
- sal
- pimenta
- 1 clara
- farinha de milho
- 3 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
- raiz de gengibre
- 3 a 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 alho francês pequeno
- 1/2 couve chinesa
- 1 cenoura
- 100 g de folhas de rúcula selvagem
- 1 colher de chá de açúcar amarelo
- ½ copo de água
Preparação
- Tempere as fatias de pato com sal e pimenta acabada de moer e passe-as pela clara e depois por farinha de milho. Corte em lâminas muito finas um pedaço pequeno de raiz de gengibre. Esborrache os dentes de alho. Leve o gengibre e os dentes de alho ao lume com aVaqueiro Líquidanuma frigideira larga. Junte as fatias de pato e deixe dourar. Regue com o molho de soja , reduza o calo e cozinhe tapado durante cerca de 5 minutos. Entretanto corte em rodelas, lave e escorra o alho francês. Separe, lave e corte as folhas de couve em farrapos. Pele e corte em palitos a cenoura. Deite os legumes na frigideira, mexa e passados 4 a 5 minutos, adicione a rúcula. Dissolva o açúcar na água, deite sobre os legumes, junte o pato, tape e deixe cozinhar até os legumes estarem macios mas crocantes.





