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Pato com Mel e Lima

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Pato com Mel e Lima

Ingredientes

  • 2 a 3 peitos de pato
  • ± 40 g de Vaqueiro Refogados
  • 1 lima
  • 3 a 4 colheradas de mel
  • molho de soja
  • pimenta
  • 1 embalagem de massa chinesa
  • sal
  • óleo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve ao lume os peitos de pato numa frigideira com a pele virada para baixo. Deixe fritar na gordura que vão largando entre 5 a 10 minutos. Aproveite para lavar a lima e tirar-lhe uma tira de casca (só a parte verde) Corte-a em tirinhas finas. Escorra a gordura que os peitos de pato largaram e volte-os com a pele para cima. Junte o mel, as tirinhas da casca e o sumo da lima e um pouco de molho de soja (1 a 2 colheres de sopa). Tempere com pimenta, tape e deixe estufar sobre lume brando enquanto coze a massa em água a ferver temperada com sal e um fio de óleo Vaqueiro ou uma noz de Vaqueiro Refogados.
Sirva os peitos de pato cortados em fatias e, se quiser dar-lhe um toque mais exótico, enfeite com alho francês cortado em tiras muito finas ou polvilhe com sementes de sésamo. Se não tiver lima, pode usar limão.