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Pato com Mel e Mousse de Maçã

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Pato com Mel e Mousse de Maçã

Ingredientes

  • 1 pato
  • 1 colher de sopa de coentros em grão
  • 2 cravos de cabecinha
  • sal
  • pimenta
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 150 g de mel
  • 6 maçãs reinetas
  • 1 pau de canela
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Limpe muito bem o pato de todas as canículas, lave-o por dentro e por fora e enxugue muito bem. Num almofariz esmague os grãos de coentros com o cravos de cabecinha, sal, pimenta e a canela em pó. tempere o pato por dentro e por fora com a mistura obtida e coloque-o num tabuleiro de forno. Pique a pele do pato com um palito e regue-o com o mel. Leve a assar em forno moderado durante cerca de 1 hora, regando-o de vez em quando com o molho que se vai formando. Se for necessário junte um pouco de água quente, para não deixar queimar.
  2. Entretanto, descasque as maçãs, corte-a em quartos e retire-lhes os caroços. Coloque as maçãs num tacho, borrife com um pouco de água e junte o pau de canela. Leve a cozer tapado, sobre lume brando cerca de 30 minutos, ou até as maçãs se começarem a desfazer. Retire o pau de canela e, fora do lume, adicione aVaqueiro Líquidae bata com a colher de pau até obter um puré.
  3. Trinche o pato depois de assado, retirando-lhe os ossos. Coloque a carne em fatias, sobre o puré de maçã.