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Limpe muito bem o pato de todas as canículas, lave-o por dentro e por fora e enxugue muito bem. Num almofariz esmague os grãos de coentros com o cravos de cabecinha, sal, pimenta e a canela em pó. tempere o pato por dentro e por fora com a mistura obtida e coloque-o num tabuleiro de forno. Pique a pele do pato com um palito e regue-o com o mel. Leve a assar em forno moderado durante cerca de 1 hora, regando-o de vez em quando com o molho que se vai formando. Se for necessário junte um pouco de água quente, para não deixar queimar.
Entretanto, descasque as maçãs, corte-a em quartos e retire-lhes os caroços. Coloque as maçãs num tacho, borrife com um pouco de água e junte o pau de canela. Leve a cozer tapado, sobre lume brando cerca de 30 minutos, ou até as maçãs se começarem a desfazer. Retire o pau de canela e, fora do lume, adicione aVaqueiro Líquidae bata com a colher de pau até obter um puré.
Trinche o pato depois de assado, retirando-lhe os ossos. Coloque a carne em fatias, sobre o puré de maçã.