fácil
Pato com molho de caril e jaca
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 500 g de peito de pato
- sal
- pimenta de moinho
- 50 g de Vaqueiro
- 100 g de cebola picada
- 1 alho francês
- 1 lata de tomate em cubos
- 2 colheres de sobremesa de caril picante
- 1 lata de jaca em calda
- 2 dl de leite de coco
- coentros picados
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 160 °C.
- Dê uns golpes em diagonais cruzadas na pele dos peitos de pato.
- Introduza-os num tacho com a pele virada para baixo e deixe alourar cerca de 5 minutos de cada lado sobre lume médio a forte.
- Tempere com sal e pimenta moída na altura.
- Retire os peitos de pato para um recipiente de louça, cubra com folha de alumínio e mantenha-os no forno enquanto prepara o molho.
- Deite a Vaqueiro no tacho, junte a cebola picada e deixe alourar enquanto corta o alho francês em rodelas. Lave e escorra bem e junte as rodelas de alho francês à cebola. Junte o tomate, tape e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
- Polvilhe com o caril, adicione a jaca escorrida e o leite de coco. Tempere com sal e deixe ferver mais 10 a 15 minutos.
- Retire os peitos de pato do forno, corte-os em fatias, cubra com o molho preparado e salpique com coentros picados.
Sirva com arroz branco solto.





